Старый 19.07.2016, 22:29   #100
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
И вот эта несоизмеримость собственных действий и бьет Вас, чтобы Вы наконец поняли, что нельзя вмешиваться в чужие дела, если об этом не просят.
Бессердечненько как-то .
Есть дела, в которые нужно вмешиваться, даже зная, что будет больно и неблагодарно в итоге.
Соизмеримость-несоизмеримость - это смотря что с чем соизмерять.
Да. действие равно противодействию , и как следствие этого закона, любое действие всегда будет возвращено как бумеранг.
И хорошее и плохое.

Цитата:
А еще это говорит о том, что у Вас самой существует масса проблем и это видят как раз те самые люди, к которым Вы лезете со своими "рецептами", поэтому они и не воспринимают Вас как компетентного человека.
Вот это уже интересненько. А Вы вот такие ответы воспринимаете компетентными?
И массы проблем не существует? И личные дела остались в прошлом веке?
Васелина, в каждый рецепт соли в два раза больше, тогда не будет обидно а то оказывается, что все такие компетентные, все на такой высоте, все такие мудрые, и всего за двести баксов А те, кто с Вами бесплатно немного пообщался, имеет такую кучу проблем, что не воспринимается компетентным человеком.

Цитата:
Поэтому Дамин тут правильно Вам посоветовал заняться собой, своей жизнью. Если Ваш пример покажется для кого-то привлекательным, он сам подойдет к Вам и попросит совета или помощи.
Да, да, лет через тридцать, когда Вы будете сильно уставшая от чего-нибудь, к Вам кто-нибудь подойдёт и что-нибудь спросит - типа где тут почта?
И самым горьким тогда будет вопрос:"И это всё, что их интересует?"
Я так понимаю Василине пока что не дают уйти из той секты, из которой она сюда удрать пыталась.
Секта за ней сюда припёрлась.
Васелин, эта секта сюда раз в месяц заходит, проверяют - кто уже разсозвучился с ними, а кто пока ещё нет

Цитата:
А помогать людям конечно надо. Но этому тоже надо учиться, чтобы Ваша помощь была востребована.
Н-да. И чтобы помощь была востребована.

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
я пытаюсь уйти от чувства вины и в самой себе тоже.
Не нужно от него уходить. Наоборот, ему нужно уделить внимание. Тогда придёт понимание и себя и тех манипуляций с которыми сталкиваетесь.
Это больно. Больно видеть как тобой манипулируют и больно от того, что ведёшься на эти манипуляции.
А потом приходит время и ты понимаешь, что уже выросла из этих ползунков и есть дела поважнее и поинтереснее.

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
но, видимо, мне не хватает пока ни мудрости, ни любви, ни сил.
Я бы так не сказала.
В Ваших постах торкает это чувство беспомощности, когда пытаешься соответствовать чужому мировоззрению, которое паразитирует на тебе, и понимаешь, что ты ему не созвучна, а как иначе пока просто не знаешь. И все чужие советы снова и снова будут заводить в тупик, до тех пор, пока не останется только один советчик - свое сердце.
Да, видите, как они мне постоянно указывают на моё несоответствие их меркам?
И любое мое действие высмеивается и будет высмеиваться.
Наблюдайте, размышляйте, изменяйте себя, только не черствейте, чтобы не писать потом кому-то:

Цитата:
Я только хотел сделать акцент на том, что Учение призывает искать причину каких-то негативных ситуаций прежде всего в себе самом. .
До понимания своего негатива каждый будет доходить сам и изживать его тоже будет сам.
+++
Н-да. Васелилина, простите нас всех вместе взятых, за недостаток сердечного тепла, за то общаемся именно так, не по людски.

Последний раз редактировалось Пандора, 19.07.2016 в 22:43.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)