Цитата:
Сообщение от Пандора |
Пандорочка, а я поняла Андрея Вл. как-то совсем не так печально, как Вы.

Никаких кос он никому не резал на мой взгляд, даже близко не в том ключе. Восходить человек может в любом качестве - ученым, дворником, балериной, домохозяйкой... наверное даже депутатом парламента (что сложнее ). Хотя - испытание еще то.

Разумеется, по самому ходу эволюции, каждый человек, "идущий в ногу" - с доброжелательностью, вниманием, терпением, уже помогает высшим силам. Разве он (А.В.) возражал где-то в таком плане? Чтение духовных книг -прекрасно. Совершенствование себя на своем месте - замечательно. Но когда с этого своего места, со своих личных проблем (Вы же сами знаете, что их невозможно отменить!) начинается поучение идущих рядом "в высоком Духе"... это и нелепо и печально. Мудрый совет в любом деле может дать более опытный - менее опытному. А среди рериховцев ну прям пошесть какая-то - к поучению и к смотрению на ближних "с высоты Учения". Эх...

Вот это, как я увидела в сообщениях А.В., он не принимает. Высот этих, на ровном месте. Идите себе мирно-дружно с любовью. А там будет видно. Кажется это у Вас когда-то была подпись под аватаркой "Бог в мелочах"? Я очень часто вспоминаю эту фразу. Как раз в эту тему пришлось.
Простите Андрей Вл., что я за Вас расписалась... Если что-то не так поняла - поправьте.