Старый 14.07.2016, 17:25   #11
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Начать чтение Агни Йоги в 40 лет не поздно?

Я думаю, что Учение попадает только в нужные руки и только в нужный срок. Здесь не может быть случайностей. Помню случай из моей жизни: в моем доме находился главврач местной амбулатории (подруга жены) и я был под сильным впечатлением от одного текста из книги "Сердце":
Этика есть практическая фармакопея. Люди забывают о приложении самого простейшего способа дезинфекции жизни. Много говорят о значении огня, но совершенно забывая, что живой огонь есть лучший очиститель. Люди получили электричество, но должны были изолировать сущность энергии, оставив лишь мертвый свет. Костер, дрова, лампада, свечи будут очищать пространство и уничтожать многие заразы.
Какое место занимает зажженная свеча среди дезинфекции? Откуда же лампады во храмах, как не для очищения? Откуда же древние обычаи окружать больного огнем? Так огонь бывает врачом и охранителем.

И я предложил прочесть этот текст главврачу. Она прочитала и сказала,пожав плечами: "Что за чушь!"
Я был обескуражен и неприятно поражен. Медик с высшим образованием так небрежно выразился об Величайшем Учении!
Поэтому, значение имеет не возраст, но степень готовности принять Знание.
Во всяком случае, я так думаю.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх