Старый 10.07.2016, 15:45   #82
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

// Василина: Мне нужны четкие ориентиры. Если жизнь человека не ценна, если беременных можно топтать, если людей можно истязать морально, при этом вещая о "вечном", то нет в этом "опоры" для меня.//
// Василина: Не хотелось бы называть учение. Не хочу никого обижать. Ведь, учение не сводится к этим конкретным его адептам. По-сути оно хорошее, но как его воспринимают и воллощают люди это уже другой вопрос.//

Надо научиться отличать подлинность учения света, хотя и сам трижды попадал в вашу ситуацию, но всегда исправлял её…

«Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения: первый - устремление к общему благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.»

// Василина: Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно.
Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле.//

Возможно, со стороны виднее, что при изучении Учения из ученика начинают выпирать все его обостренные негативные качества для изживания… Таков закон ученичества.

«1955г. 196. (Апр. 14). … От язв духа и болезней сознания Приходил спасать Учитель разлагавшееся человечество. И в этом была Его основная задача. И ныне Учение преследует ту же самую цель. Человечество больно язвами духа, покрыто наростами и струпьями всевозможных пороков, аномалий злобы, раздражения, ненависти и так далее. И отрицающие Учение, и принявшие его – все в какой-то мере и как-то страдают от несовершенств духа. Учение имеет ту же цель: излечить страждущее и духовно голодное человечество от его болезней духовных и духовно насытить его. …И если в ученике все скрытое, все подавленное, все несовершенное яро вылезает наружу при подходе к Учителю, то не следует удивляться тому, что процесс очищения осложняется и усугубляется усилением отрицательных свойств для непреложного их изживания. Это ложится тяжким бременем на плечи Учителя. Очищать наросты духа – занятие не из приятных. … Очищение неизбежно, и надо Учителю в этой трудной задаче помочь мыслью, желанием и действием.»

// Василина: … один из видящих людей сказал мне, что мое предназначение в этой жизни нести людям нравственность//

Наше Учение и личный подводит меня к мысли, что предназначение любого землянина – научиться любить, приобрести новые опыт, знания и развить в себе как можно больше положительных качеств и … Учиться, Учиться и Учиться… ))

// Василина: Агрессия у меня внутри.//
// Василина: Сейчас уже гораздо больше понимания к людям и мягче я стала, но все равно есть какие-то пунктики, после нарушения которых, человек для меня как бы перестает существовать или переходит в ипостась нелюдя. Т.е., я не могу принять того, что он вот такой. Мне это очень больно. Видимо, агрессия разворачивается против меня самой. Потому что потеря сил и очень жестокие и болезненные ломки происходят. Я даже физически это ощущаю.//

Есть в Учении мысль – если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Лучше всего заняться изменением своих излучений. Агрессия рожденная внутри, исходя из вас сначала разрушает вас, только после того в кого направлена. Лучше пусть это будет пожелание блага тому несовершенному духу, в которого ранее была направлена ваша агрессия… Пожелание блага укрепит вас и того, кого вы ранее невзлюбили… По закону соответствия, что мы излучаем, то и будем к себе притягивать, ту карму и создадим себе…

// Василина: Что это? Жизнь проверяет меня на прочность? Или я в чем-то очень сильно заблуждаюсь и ошибаюсь?//

Начав изучение Учения, вы ставите себя на постоянные испытания (это закон). Учителя проверяют нас на прочность, на усвоение истин, на применение вычитанного в жизни, на развитии качеств…, таких например, как терпение, самообладание, равновесие, спокойствие… и проч…

«Сердце, 115 … даже миры находятся на испытании»
не говоря уже об ученике…

Всего самого светлого и доброго на Пути к Свету!
Развернуть/свернуть список спасибок (1)