Старый 09.07.2016, 22:13   #78
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Я думаю, что больше все-таки рулит страх и недоверие к жизни.
К примеру, страх потерять работу. Страх, что человек сам не справится и по этой причине будет завален весь процесс. Страх, что если я сама не решу задачу, то наступят жесткие последствия. Скорее всего, страх и желание контролировать.
Я проходила эти ступени. Наши страхи имеют импульсную природу , да, они часто внушаемы нам со стороны, но пока научишься это видеть проходит какое-то время.
Суть - импульс страха имеет выброс энергии и сильно окрашен эмоционально. Получается, что каждым импульсом страха Вы формируете себе событие которого боитесь.
Контроль - он от недоверия Руке Ведущей и от недоверия жизни. Нам кажется, что если мы не вмешаемся, то обязательно случится или они сделают нечто плохое.
Научиться доверять жизни трудно. Я пользовалась правилом - один день в неделю отдыхать от такого психического перегруза, разрешая случиться всему, что произойдёт, а сама в такой день училась лёгкости восприятия жизни - устраивала себе горячую ванну( а это согреть воду в вёдрах , сейчас уже другие условия), чистила пёрышки, все виды масок для волос и лица, красивая музыка. Цель такого дня - прекрасное, праздничное настроение. Настроение контролировать приходилось, и иногда на поддержание прекрасного настроения требовалось огромное усилие воли. Но через какой-то период доверие к жизни стало появляться и в зачаточном виде появилось разрешение другим людям быть самими собой. Всякими и разными - слабыми, вредными, прекрасными. Один день в неделю даришь себе. И по возможности сделать себе что-то радостно-приятное. Оно потом, как магнит для хорошего настроения. И этот один день я оставила себе до сих пор.

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Иметь возможность хотя бы временами не нести ответственность. Пока у меня такое получается редко. Но я позволяю себе в медитациях "отрекаться" от своего я и всего, что с ним связано. Это очень помогает
От своего Я не нужно отрекаться. Его нужно понять, изучить, полюбить. Когда понимаешь свои слабости, то вначале несколько раз в одиночестве прокручиваешь своё поведение с людьми на других энергиях. Раза три-четыре. И тогда , пока сама с собой, начинаешь чувствовать, что имеешь такое поведение часто не по своей воле, а по навязанному со стороны шаблону. Дальше формулируешь свою картинку своего поведения и пока сама с собой учишься иметь ту вибрацию, которая изменит ход событий. Когда наедине получится такую вибрацию сформировать, то при встрече с людьми, через некоторое время начнёт получаться.
Поставить другим штамп "Нелюди", "твари" не сложно. Сложно принять, что они входят в Вашу жизнь по созвучию и сложно увидеть своё собственное излучение при мыслях о таких людях, потому что между Вами и ними есть энергетическая связь и она наполнена очень сильной неприязнью. При попытке заменить неприязнь на безразличие я лично получила сильную боль, но на третий день дышать ровно в том направлении получилось. Себя менять быстро не получается. Психологи пишут, что на формирование новой привычки достаточно трёх недель. У меня минимум три года. А некоторые привычки до десяти лет заменить не удаётся. Привычка быть вечно недовольным - это тоже привычка.
И таки да, если ты на третий день ещё болеешь, то тебе это нравится
Примерно такое направление мышления.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.07.2016 в 22:21.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)