Цитата:
Сообщение от Dar Да, человек не велосипед, именно поэтому "при равновесии можно развить любую скорость" Разумеется при высоких скоростях любое, малейшее нарушение равновесия, будет иметь тяжелые последствия. И это зависит от качества энергии, а качество зависит от нравственных понятий, например "Человек, нарушивший равновесие нравственности, уже докажет распущенность своей психической энергии" потому что без глубокого понимания нравственных понятий, культуры невозможно проникнуть в мощь тончайших энергий.. потому и написано что "равновесие есть прозрение и напряжение всех энергий" |
При высоких скоростях проблемой будет не нарушение равновесия, а невозможность управления из-за отсутствия скоростной связи между управляющим центром и исполнительным органом. Это база: Управление - связь. Берём спортсменов велосипедистов. начинается движение и спортсмен раскачивается вправо - влево при каждом нажатии на ту или иную педаль. Это коррекция и она не выходит за рамки мышечной памяти, управление равновесием на автомате. Скорость увеличивается, уменьшается амплитуда бокового качания. И тут препятствие, кто то из спортсменов упал. Скорость есть, равновесие есть, а мозг не успевает найти решение для коррекции и передать его рукам. Завал, куча мала. Значит дело не только в скорости и не только в равновесии. А препятствия будут всегда, ими растём. Если бы у вело спортсмена было бы развито подсознание и управление было бы с другого, более скоростного уровня, то он за квартал до этого откорректировал бы вектор движения.
Весь вопрос равновесия лежит исключительно в своевременной коррекции. Кто, с какого уровня и по какой связи её проводит.