Старый 07.07.2016, 10:31   #15
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважамеые форумчане!
Я на форуме новичок.
Много лет назад (более 20-ти) я увлекалась учением Живой этики. И сразу скажу, что была в восторге.
Потом я увлеклась другим направлением эзотерики.
В настоящее время я очень разочаровалась в последователях этой философии и ушла. Нет желания возвращаться и причиной было то, что люди говорили мудрые слова, но поступки нормальны были для них иные.
Последнее, что меня окончательно отвернуло от них, когда они беременную женщину, пытающуюся найти поддержку в философском учении, обозвали попрошайкой и посоветовали ей не рожать, чтобы не плодить нищету.
Это очень больно ударило по мне.
Подскажите, как к этому относиться? Как пережить? Какие уроки извлечь?
Благодарю!.
Здравствуйте, Василина.
Интересно, а каким направлением эзотерики Вы увлеклись?
Если это секрет, то не рассказывайте.
В принципе то явление, о котором Вы рассказываете происходит в любых направлениях эзотерики и даже религий.
Поэтому надо это понять, пережить и относиться по возможности спокойнее.

Приведу Вам кусочек из письма Елены Ивановны Рерих:

«Приведу Вам из записей Е.П. Блаватской страничку, называется она “Предостережение”: “В оккультизме существует странный закон, который был подтвержден на протяжении тысячелетних опытов. Также и в течение всех лет, истекших от начала существования Теософского Общества, закон этот неизменно подтверждался в каждом случае. Стоит только кому либо вступить на путь “испытуемого”, как начинают проявляться некоторые оккультные следствия. И первое из них есть выявление наружу всего, что находилось в человеке до сих пор в спящем состоянии: его недостатков, привычек, качеств или скрытых желаний, хороших, дурных или безразличных.

Например, если человек, в силу атавизма1 или же кармического наследства, тщеславен или чувственен, или самомнителен, то все эти пороки неминуемо выявятся в нем, даже если до сих пор ему удавалось успешно скрывать и подавлять их. Они выступят неудержимо, и ему придется бороться с ними во сто раз сильнее, чем раньше, прежде чем ему удастся искоренить в себе подобные наклонности.

С другой стороны, если он добр, великодушен, целомудренен и воздержан или же имеет какие либо добродетели, находящиеся в нем в скрытом или спящем состоянии, они с такою же силою проявятся, как и все остальное.

В области оккультного это непреложный закон.

Действие его тем ярче, чем серьезнее и искреннее желание, выраженное кандидатом, и чем глубже он восчувствовал действительность и значение принятого им на себя обязательства”»

Письма Е.И. Рерих от 24.06.35.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)