Старый 06.07.2016, 12:29   #983
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
В АЙ нет точного определения культуры типа "Культура это.." или "Культурой называется.."
Скорее наоборот, подчеркивается что это название дано людьми и не совсем точно отражает "содержание". Из разряда "так называемое".

14.373. .. состояние, которое вы называете культурою, – общечеловечно.

14.590. ... опытом прежних существований накопляется то качество, которое называется культурностью.

7.226. Нужно собирать фокусы жизни, таким образом накопляется то качество, которое называется культурой.

9.160. ...нужна внимательность, иначе утонченность, то, что называется культурностью.

Спрашивается что же это такое на самом деле?
Хорошо. Поговорим о культуре.
Культура - это противоположное дикости.
Культура - это то, что отличает дикого и примитивного от красивого и изящного.
Культура - это внешнее и внутреннее содержание.
Держать вилку и нож за обедом, вставать, если заходит дама - это внешняя культура...
Но если петь песни, танцевать, писать стихи - уже нужна внутренняя культура. Не обижать детей, быть человечным и благодарным, внимательным и заботливым - это тоже культура внутренняя.
Мне нравится такое определение, которое говорит, что культура - это наши ценности, наши святыни. У культурного человека их больше и они распространяются очень широко как в быту, так и в социуме.
Общие ценности, они так важны?
Обращая внимание на отношения с Украиной, культура - это стремление сохранить единые общие ценности. Нельзя рушить единые и общие ценности. Именно поэтому считаю, что стихи "Никогда мы не будем братьями..." - это удар подлый, удар в самое тонкое и самое уязвимое - по нашим общим святыням. И по генетическому, и по социальному (опять же я про СССР), ибо был политическим актом, но не гражданским.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.07.2016 в 12:34.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх