Старый 06.07.2016, 12:12   #18
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ситуация осложнена многочисленными, продолжающимися связями между воюющими сторонами. Сравнения с ВОВ бессмысленны. Там все связи между воюющими были разорваны. А здесь... Это больше похоже на болезнь единого организма. Тяжелую болезнь А лекари-знахари (с разных сторон) дают советы - если не добить, шоб не мучался то "прижечь огнем", "отрубить", и пр. (для заболевшего органа). Предпочтительнее почему-то "добить" и "закопать" (возможно - живьем). Со всех сторон. Не только с одной.

Чтобы не совсем голословно - самый простой пример "связей между сторонами" - люди ездят получать пенсии "на ту сторону войны". Это не для бурных обсуждений. Просто представьте. И это только одна из деталей всего спектра отношений, который реально есть. Не фейки о "распятых младенцах". Связи продолжают действовать все три года войны-АТО. В гости ездят к родственникам "по ту сторону". Потом домой возвращаются. Все это время. Война? Враги? Черт не разберет, что это такое.
Джая, я понимаю в какой сложной ситуации вы живёте и понятно, что для вас это дико. Но... все мы живём в этой ситуации. И вы, и я, все миллионы бывшего СССР. Я понимаю, что вы ко мне относитесь, как к диковинке, которая живёт где-то там в Евросоюзе, пороха не нюхала, а туда же...
Вроде как всё ровно, но так-ли?
Но давайте посмотрим и с моей стороны. Живу в Эстонии, получаю пенсию, гражданин России... В Советское время был зам. директора и даже первым руководителем предприятия, имел служебный автомобиль... А сейчас я тут никто и звать меня никак, ибо такое отношение к русскоговорящим. Пенсия скромная, которой не хватает для проживания, долги.
Но не стреляют же?
Ну так и вы не на передовой! Не в окопах. И так вес бывший СССР, как и вы на Укриане: живёте на Донбассе, а за пенсией едите через блокпосты. И я не имею в виду окраины, я побывал и в Санкт-Петербурге, я работал с ребятами из Украины, с таджиками, узбеками, киргизами, евреями и даже с белорусами. Питер сегодня, как Вавилон, и как Византия. Там тоже живут в вагончиках, едят бомжпакеты "Доширак" и копят, копят деньги, чтобы отправить домой. Причем все они рядом: и русский, и чуваш, и кригиз, и армянин.
Что я хочу этим сказать?
А очень просто: мир, в котором мы живём, превратился в некую ирреальную площадку, где корень всего - государство, которое мы развалили 25 лет назад. И нет гражданской логики во всем этом, а есть гражданская война с совершенно разными полевыми условиями. Вас на Украине война коснулась только сейчас, а в бывшем СССР народ воюет не останавливаясь на перерыв. От Таджикистана и Чечни до Карабахи и Донбасса. Про Осетию, Приднестровье, Андижан и т.д. и т.п. вы знаете. И слава Богу, что Россия всегда ввязывалась и наводила порядок по всему периметру своих прежних границ.
"А мы-то тут при чем?" - скажете вы на Украине.
Дескать, во всем и всегда виновата Россия!
Но я бы не горячился. Есть интересная такая мысль, которая очень точно отражает реальность: пока Киев воюет с Донбассом, стремясь к независимости и против России, он не обращает внимание, что американцы шаг за шагом прибирают украинскую власть в свои руки.
Вот по поводу Крыма. Вы считаете, что Россия ждала и мечтала отнять Крым у Украины? Да Бога ради, когда Хрущёв отдал Крым по управление УССР, никто даже не заметил, не думаю, что и особо кто-то возражал, но... Одно дело, если Крым Украинский, и мы туда ездим летом купаться, но совершенно другое дело, если там будет база НАТО, а ведь дело к тому шло.
И не думайте, что это ваше дело кого и куда к себе приглашать.
А где же незалежность?
Ну, допустим, что Украина и Россия - это муж и жена (во времена СССР - не только семья одна, но и кошелек один, а в период СНГ - брак уже так себе - гражданский, живут супруги порознь, но... много и общего), а жена взяла и сказала:
- Баста! Брачные отношения меняются и я теперь живу не с тобой, Ваня, а с Германом...".
- Хорошо, любимая, давай тогда поделим кошельки, а также утрясем отношения по магазину и прилавкам.
- Ваня, ты отстой и вата, вали подобру-поздорову, а на нашей даче у моря, которая уже моя, а не твоя я поставлю машину Джона из Кентукки!
- Ты так думаешь? Тогда я поговорю с детьми, они будут жить со мной, а дача вместе с ними перейдёт ко мне.
Кто тут прав?
Кого будем обвинять?
Какой позитив будем искать во всем этом вопросе?
Что мы скажем всей семье, 15 её членам, которые стали жить хуже, чем в Гондурасе? Я говорил с узбеками, которые живут в горном районе, им электричество дают на два часа в день, у детей теперь только начальное образование, про среднее они уже напрочь забыли!!!
Я согласен, что тему событий на Украине мы тут примитизировали до "вырвать зуб", "чо вы тут налетели?"...
И оглядываясь по сторонам, видишь, что только В. Путин, Назарбаев, Лукашенко и думают о будущности нашей страны. Всем остальным лишь АТО на уме, либо, как у Саакашвили, одна только мечта: развалить Россию.
------------
PS. Готов повторят и напоминать, что я родился в СССР, моя страна - это СССР. И не в части горкомов партии и ЦК КПСС, а в части общего и единого дома для тунгуса и чукчи, грузина и эстонца. И не потому что мне нужна их земля. их богатства... Мне больно, что красивейший Узбекистан сегодня - страна с примитивным образованием и нищенским уровнем жизни. Ташкент после землятресения строила вся страна, а когда футбольная команда "Пахтакор" разбилась на самолете - все республики отправили в эту команду лучших своих игроков.
А плохого не было?
Было! Было и плохое, но я говорю о уровне развития. То, что было, являлось мировым уровнем первого ранга. А то, что сейчас - Гондурас. И это моя страна!

Последний раз редактировалось Migrant, 06.07.2016 в 12:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх