Старый 14.08.2005, 10:35   #258
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Мне нужно было время, чтобы зализать раны…)))

Внутренне не усну – Учитель не даст. Знаешь, как Он меня по ночам воспитывает? О! Ставит перед собой и учит, учит. Он очень строгий, чтобы дать мне расслабиться или оступиться. И даже не усну, потому что каждый день Он расширяет мне сознание. Тут уснёшь… А напряжение, похоже Ему самому нужно, чтобы во мне было. Наверное, чтобы я безоговорочно научилась доверять Свету, чтобы научилась пить чай , сидя за столом, на краю бездны. В напряжении не засыпают. Смотри, как напряжённые урки спят ночами.)))
Именно это все меня и смущает. Это так как у меня сейчас со сном. Но раньше, когда я ощущал себя в Луче Учителя, было с точностью до наоборот. Сон был радостью и облегчением. Но потом я слишком привык спать А урок именно этот сон истощает и делает их пустыми оболочками. Годами не спать, путешествуя по высоким слоям тонкого мира, а блуждать в потомках низин, отравляющих все оболочки накопленными ядами, никакой энергии не хватит.

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Ты всё правильно угадал, маг)))) Я держу себя сознательно в жёсткой узде. И даже получаю от этого удовольствие, а иначе жить скучно: заснуть можно на ходу)))

Этот змий не проснётся. У меня хватит силы воли, чтобы свои чувства контролировать. Всё в прошлом. Нельзя наступать на одни и те же грабли. Надо уметь пользоваться своим негативным опытом.

Так уже было, Ниннику, может поэтому я и не расслабляюсь сегодня и напряжена так.

Я справлюсь, обязательно справлюсь))) Иначе грош цена моему имени - Виктория))))

Виктория – Оля.
Отвечу последовательно, насколько смогу. Во-первых, ты Оля. Имя по рождению. Это означает больше, чем любое выбранное тобой имя.
Оля - земная сила. Небо она принимает спокойно, но после разрушения земных крепостей.
Мне очень приочень не хочется говорить о Змие. Но никто из познавших больше никогда не может зарекаться от его пробуждения. Потому он и пробуждается, чтобы затмить путь и пожрать все накопления, чтобы освободить человека от опыта. Но на каждом пути он стережет. Это не художественный образ. Напряжение будет причиной.
Смотри внимательно, почему я так говорю.
Твои строки о вечном напряжении. Раз. Твои строки о боли глубоко внутри - два. Твои слова о жизни с открытым сердцем. Три.
Сочетание этих состояний приводит с течением времени к истощению запаса психической энергии и тогда к жизни вызывается Змий.
Человек, который привык во всем соразмеряться со своим сердцем не может это прекратить. Он в нужде и без, всегда запрашивает свое сердце и вызывает его силы к жизни. Но постоянное напряжение в сочетании с задавленной болью просто уничтожает запас энергии. На самом дне чаши и покоится ветхий Змий, который однажды будет пробужден. Но не сразу он вступает в свои права. Сначала разовые проявления. Вот осуждение другого человека, упрек в закрытости сердца, упрек в предательстве, отступничестве и прочих вещах - это уже его голос. Сила вопреки милосердию, напряжение вопреки тихой радости, любовь к напряжению ради напряжения и ощущение силы своего сердца - это уже его кольца. А потом настанет день, когда боль выйдет наружу. Обманка сильная. Кажется, что ничего не изменилось. Но чуть-чуть человек стал суше, чуть более жёсток, чуть менее терпим, чуть сильнее определен в своей вере. Меньше вариантов, и почти исчезает радость, а торжественность становится требовательной. Требования к другим возрастают. Боль начинает тиражироваться и ты видишь уже только тех, кто страдает и в страдании ты видишь смысл. Это все змиевы кольца.

Другой вариант. Внутри есть хрустальная по прозначности, но стальная по крепости стена. С одной стороны человек со своими мирами, с другой вечная тихая радость. Ничем не замутненная. Эта стена отражает любую боль. И как бы не было больно, но за стену Радости она не проникнет. Ни в каком напряжении человек не может вызвать к жизни сам по себе силы своего сердца. Но они сами приходят на помощь тогда, когда нужно. Когда в них есть нужда. И ты привыкаешь, что Его сила на страже. Сила эта равна ТИШИНЕ, тихой Радости, Любви безыскусной. Ты знаешь, что сила эта тебе не подвластна, а ты сам подвластен ей. и она приходит тогда когда нужно и сама выбирает пути и время.
В таком состоянии нет боли внутри. Нет напряжения ради напряжения. Нет силы ради силы. И не ты властелин, а она Владычица твоей жизни и твоих миров. И нет в мире силы, способной её сокрушить.

Поэтому я и написал тебе, что боли внутри быть недолжно. Если она есть, если есть хоть тень страдания, ты под угрозой. И сама не справишься. Но и Учитель будет изнасилован тобою. Ибо он обитает в тиши. Но на зов принужден будет откликнуться. Твой же Зов подобен непрестанному крику. А твой Учитель, который строг и немилосерден в обучении - это ТЫ САМА. И ты рано или поздно исчерпаешь свои и Его силы, если не разберешься со своей болью.
Я надеюсь на понимание.
А всех других читающих призываю не принимать эти слова ни на веру, ни к себе лично. Это для ОЛИ.