Старый 05.07.2016, 11:43   #19
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Благодарю всех за ответы.
ЖЭ мне очень помогла и я бы не ушла, но переехала в другой город и там не нашла единомышленников. Нашла, как мне показалось, очень созвучное и похожее учение. Хотя были и принципиальные отличия,
Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно.
Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле.
Т.е., они начинают утверждать, что это не они поступают противореча тому, чему учат и вобще каким-то человеческим моральным нормам, а вот у тебя идеализации, осуждение, недовольство миром и т.п.
Вобщем, получается, что тот,. кто "соблюдает заповеди" и призывает соблюдать их на деле и других. виноват уже в том, что призывает людей к ответственности. А вот у них, я так понимаю, грехов нет потому что нет идеализации нравственности и человеческих ценностей. Примерно так.
У женщины той хороший муж и хорошая семья. Муж работает на двух работах, Она тоже подрабатывает. Конечно, ремонта в квартире не было уже давно и трудно детей в школу собрать, но сложа руки они не сидят.
Да, я начну читать книги в ближайшее время.
Нужно еще приобрести новые, Я раздала уже людям книги, которые были у меня.
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх