Старый 05.07.2016, 06:52   #7
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Ardens, спасибо больше за ответ. Мне стало легче на душе.
Мне надоело слушать переводы стрелок на меня.
"Ты сама не святая и все мы не святые, не суди".
Я хочу быть увереной в том, что люди отвечают за то, что проповедуют.
Иначе - это лицемерие и жестокосердие, как минимум.
И все чаще эти манипуляции применялись в отношении других людей.
Все выворачивалось и объяснялось с помощью навязывания им вины и перевода стрелок. А когда уже совсем что-то очевидное происходило, то выяснялось, что им можно все.
Amarilis, переживаю глубоко недоверие к людям и разочарование в них. Кажется, что вообще никому нельзя верить.
Пандора, я помогла ей морально и поддержала ее. Больше нет возможномти помочь чем-либо.
Они говорили ей не рожать, потому что ее семья трудно живет. Это третий ребенок. И чтобы она не плодила нищету и солдатов для АТО. Что для такого государства рожать вообще нельзя.
Восток, нет. Для них это обычно. Просто когда других людей давили я еще как-то пыталась смириться и не осуждать, но в этом случае, меня уже не хватило.
Конечно, я пыталась возражать и противодействовать и в других случаях тоже, но поняла уже бессмысленность этих попыток. Для них это нормально.
Мне нужны четкие ориентиры. Если жизнь человека не ценна, если беременных можно топтать, если людей можно истязать морально, при этом вещая о "вечном", то нет в этом "опоры" для меня.
Мне больше не вынести того, как оправдывается все им и как их беспредел ставится в вину другим людям. Тем кто призывает их хотя бы к элементарному состраданию и нравственности и виноваты сами, конечно, те кого они запинали уже.
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх