Старый 04.07.2016, 02:18   #138
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры

Цитата:
Сообщение от YYY Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Кому нужны такие сотрудники?
Вот так и происходит разделение. Дайте людям просто спокойно работать, пропагандировать Рериховское наследие и изучать его, не подавляя и не приказывая, т.е. сотрудничая, не втягивая в противостояния и политические игры.
Ну, да...а в это время МЦР будут рвать на куски и клеветать на Основателей! Ведь сколько клеветы то было...а вы нам дайте в это не влезать, но и то дайте и это...
Мерзенькое какое-то ощущение. Позиция такая мне понятна. Не все бойцы. И не всем надо на передовую. Но если не можете хотя бы одобрением помочь, то и не мешайте, не кидайте камни в спину.
Так и делятся.
Казалось бы, когда надо было защитить имя Рериха от усиленного опошления, что ж у белорусов этих не ёкнуло?
Конечно хочется спокойненько лекции читать и наслаждаться книжками. Но ситуация то другая.
Владимир, я не собираюсь делать и не делаю из вас плохого. Это вы делаете сами. И очень давно я вам писал об этом: на каждом новом витке ваша позиция будет обретать определенность и враждебность. Прыгнув однажды во встречный поезд с каждым мгновением уезжаешь от места прыжка все дальше, и вагон в котором ехал раньше также уносится в противоположную сторону.
Вы даже не замечаете как все больше и больше ваша позиция приближается к крайности, за которой и клевета и несправедливость и ложь и подмена. Все это уже можно наблюдать.
Не увлекайтесь. Лучше отойти.
Враждебность проявляется, затягивает и не отпускает.
О происходящем лучше сожалеть и не напрягать себя и пространство. За сим умолкаю.
Подскажите, что же считать правдой в последнем заявлении минкульта, а что вымысел? Ведь МЦР может предоставить документы и опровергнуть все утверждения?
Подождем реакции. Но дело не в документах и доказательствах. Два юриста - три мнения. Есть такая поговорка. Всегда будет поле неопределенности, на котором и будет происходить борьба.
Дело в сущности самих атак и в сущности такого явления как МЦР.
Я считаю, что МЦР был провокативно втянут в борьбу по многим направлениям специально. Эти сюжеты смаковались и раздувались...мне сейчас скадут, мол, МЦР. Нет, дорогие. Не МЦР. 14 лет я наблюдаю эти сюжеты на форумах. И давно понял эти приемы.
Цель всех провокаций - втянуть в неизбежную борьбу, не оставив выбора. Умножить число врагов за счет шатающихся, обложить со всех сторон недоброжелательством, создать имидж скандалистов и склочников.
Играют на чувствительных вещах.
То вот Шишкин делает из НКР шпиона. То Росов пытается утвердить в науке взгляд на Художника, философа, ученого, мыслителя, путешественника как на фантазера и политика-неудачника.
То еще какие-то попытки, противно вспоминать, настолько они мелочные, но реакция спровоцирована.
Расчет был на то, что МЦР не сможет пройти мимо опошления Имени. Не сможет не заметить и не ответить. И чем более ярая реакция, тем больше она должна была вызвать неприятие и отторжение у тепленьких. И потенциальные сторонники становились врагами и недоброжелателями.
Правда здесь не предмет. Восстановление Истины тоже. Цель - скандал, расшатывание, воровство энергии, поляризация сил и ослабление.
Те же методы, что и в отношении России. И результат будет тот же.
Не зависимо от того будут документы или нет, чья будет победа, результат уже достигнут. Опять скандал.
Я могу пройти мимо публикаций Шишкина, могу покрутить у веска пальцем и плюнуть. Но Центр Рериха не может. У них не было выбора. Я могу возмутиться и отложить книги Росова. Но МЦР не может пройти мимо формирования в науке опошленного и приниженного образа Человека, чье имя носит Центр.
А те на кого расчитывали, кто мог бы встать рядом, предпочли отмолчаться, уйти в сторонку. А когда им на это указали, предпочли обидеться и обвинить МЦР в расколе мифического РД.
Ваше сердце решает, где Правда. Оно должно дать сигнал, что происходит и кто прав. Независимо от объемов юридических доказательств.
Прочитайте внимательно еще раз посты ВЧ. Вдумчиво и отстраненно. Увидите ложь особого рода. Подмены и клевету, несправедливость.
МЦР он обвинит в сознательном расколе якобы РД ради власти (какой?), усомнится в подписи СНР (значит письмо фальшиво, а кто виноват?), усомнится в правопреемстве МЦР, прекрасный музей, созданный на руинах, выведет за скобки (ну, легко создать, когда банк спонсор). Но тиснет тройку фоток с недоделками, выдавая это за общее состояние.
Ну, обычные методы. И вы хотите Правды? Извратят. Правду в сердце вашем ищите, в сознании и разуме.
Развернуть/свернуть список спасибок (4)