Цитата:
Сообщение от diant Я не столько ошибку имел в виду, сколько предвзятость... И нужно действительно иметь кузов дружелюбия, чтобы сдвинуть эту поляризацию в сторону взаимопонимания. |
diant, Вы заметили, что в теме всего несколько человек постоянно пытаются строить доказательства своей правоты путем унижения собеседника, личных выпадов, оценки его качеств? Может быть дом дружелюбия начать строить с решения этой проблемы?
Цитата:
Сообщение от diant Казалось бы, именно рериховцы могли бы подать пример другим. Но именно они подают обратный пример. "Неужели силы добрые будут между собою на кулачках биться?!" - это из "Мира Огненного". |
Может быть кому-то выгодно держать ситуацию в постоянной поляризации, конфликта? Может кто-то получает от этого "дивиденды"?
Цитата:
Сообщение от diant Нет, Но и тут нужно немалое дружелюбие. Подумайте, как на ваше обращение отреагируют в музее, который вы же хотете уничтожить. |
Во-первых, я не хочу "уничтожить музей". Выше
я описал свое мнение по этому поводу. Вы, наверное, не заметили. Во-вторых, подобный вопрос был поставлен еще в далеком 1992 году Ревизионной комиссией СФР. Закончилась эта инициатива упразднением Ревизионной комиссии.
Цитата:
Сообщение от diant Сколько уже тут копий на эту тему сломано. |
Но есть же приведенное выше письмо С.Н.Рериха. Доступ должен быть открыт всем желающим, решение о публикациях должно происходить коллективно экспертно, а не единолично.
Цитата:
Сообщение от diant Приведу толькто слова из ЖЭ, которые близки этой теме. |
Послушайте, diant, речь не идет о "секретных материалах", а о совершенно простых вещах, который могли бы углубить понимание жизни и творчество Рерихов, его сотрудников, истории Рериховского движения. Таких материалов 98% из данных архивов.
Цитата:
Сообщение от diant Кстати, есть ли у вас это обращение С.Н.Рериха к Правлению СФР от 12 ноября 1898 года, откуда вы привели цитату? |
Копии оригинала нет (это, как Вы понимаете, вопрос не ко мне). А опубликовано оно во втором томе писем С.Н.Рериха (стр. 378 ).