Старый 03.07.2016, 21:04   #1
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Да, тут я ошибся.
Я не столько ошибку имел в виду, сколько предвзятость.
Сознания очень многих сейчас - в условиях полного разделения Кали Юги - поляризовано на вражду.
И нужно действительно иметь кузов дружелюбия, чтобы сдвинуть эту поляризацию в сторону взаимопонимания.
Казалось бы, именно рериховцы могли бы подать пример другим. Но именно они подают обратный пример. "Неужели силы добрые будут между собою на кулачках биться?!" - это из "Мира Огненного".

Цитата:
В письме речь идет об издательской деятельности, а не о доступе к архивам. Насчет же "поставить [вопрос] перед МЦР" - вы наверное пошутили?
Нет, Но и тут нужно немалое дружелюбие. Подумайте, как на ваше обращение отреагируют в музее, который вы же хотете уничтожить.
Кстати, есть ли у вас это обращение С.Н.Рериха к Правлению СФР от 12 ноября 1898 года, откуда вы привели цитату?
У меня нет и хотелось бы его увидеть.

Цитата:
А в отношении доступа к архивам?
Сколько уже тут копий на эту тему сломано. Я не хочу продолжать, ибо только сердце каждого может подсказать ему ответ.
Приведу толькто слова из ЖЭ, которые близки этой теме.
Цитата:

Вступивший в поток разбирает, где прочные камни; он понимает, кому и когда можно доверить Учение. Птица Жизни — Светлый Лебедь — являет то же чувствознание, где граница полезного. Определение этой границы не подлежит человеческому слову, ее можно непреложно чувствовать, но отмерить физическими мерами нельзя. Так создается большое испытание для всякого предательства.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх