03.07.2016, 18:10 | #119 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Верно. Теперь кроме записи возьмите письма С.Н.Рериха к Правлению Фонда, где он пишет как должна осуществляться политика публикации наследия и доступ к нему. | Владимир, у меня их нет. Приведите фрагменты, если не сложно. | Например, в письме от 28 ноября 1989 г. он пишет: Цитата: Мы, однако, должны проявлять твердость и стремиться к тому, чтобы наследие сохранило свою целостность и чтобы всем в равной мере была обеспечена возможность работать с ним. | В письме от 12 ноября 1989 г. : Цитата: Моими доверенными лицами в Бюро Правления Советского Фонда Рерихов для решения всех вопросов я назначаю Ростислава Борисовича Рыбакова и Людмилу Васильевну Шапошникову… В целях обеспечения научного, демократического и всестороннего подхода к решению Фондом всех вопросов, связанных с изданием и другим использованием наследия семьи Рерихов, я рекомендую Бюро Правления Фонда сформировать группу экспертов в составе пяти человек, включив в неё вышеуказанных доверенных лиц. | |
| |