Старый 03.07.2016, 16:53   #109
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Владимир Чернявский, неужели вы полагаете, что переход собственности Наследия в руки государства в лице ГМВ ситуацию улучшит? Это госучреждение, которым руководят и будут руководить назначенные минкультом чиновники. Боюсь даже предположить, что последует. Ибо мир чиновничий я знаю. Но не стоит напрягать пространство.
Надеюсь и верю, что у них обломится. Музей должен сохранить общественный статус.
Мне вот тоже хочется оптимистически надеяться на лучшее, но, как показывает история России, сам народ вызывает опасения за свое будущее. Карма народа заставляет задуматься над причинами жестокости его судьбы, то Ленин не долго им руководил, а Сталин долго, как в насмешку, то гитлер сумел сильно его огорчить, то криминальная перестройка, и, как правильно пишется, с чиновниками у народа проблемы. Мне иногда даже хочется найти доказательства того, что все бедствия не от антикультуры народа, а от его рождения в неудачный день, предположительно, в понедельник.
Елена Ивановна тоже мучалась этим вопросом. Недавно читал. И она нашла ответ, правда он касался царского периода. Карма тяжкая у страны и населяющих ее народов сложилась из-за удушения свободы мысли. Тогда это был православный государственный догматизм.
Во времена СССР еще хуже стало, так что добавили...негатива...