Цитата:
Сообщение от ninniku РД не существует. Есть земной Фокус - МЦР. И есть центростремительное движение и центробежное. Если вы хотить иметь таки некий образ РД, то вот это он и есть. Два противоположных потока.. |
РД есть и оно существует. Просто вам с Камчатки не видно.
Но я не намерен спорить и что-то кому-то доказывать, потому что есть не то, чтобы два потока, как вы говорите, а их больше. Но я выделил бы три основные:
1) Общественное Рериховское Движение, оформленное, а порой даже и неоформленное в общества, общины;
2) Государственные структуры типа МИСР, Музей Востока, плюсом новые некие структуры под эгидой Минкульта;
3) МЦР.
Для меня лично идеалом было бы такая форма РД, которую создавал СНР - Советский фонд Рерихов (естественно, что с учётом новейшего времени) + Общественный Совет Рериховских организаций.
Далее, ещё в разделе Общественного Совета Форума я писал:
Цитата:
Так, я чувствую, что ты со мной не разговариваешь, а просто стоишь на своей позиции. Упрямо и твёрдо. Если коротко. Музикум, ты, вероятно, помнишь, что я был против твоего приёма в "Вдохновения". Ничего личного. Я предчувствовал итог. Так вот, до тебя и до создании вашей группы во Вдохновении пели птицы и цвели цветы. Это был Сад. Сейчас - это ристалище. И всё, что осталось от Сада - это "старые отколотые кирпичики". Давай перечислим? Давай! Юра Ш., Ким К., нв, Таня Билан, Волков... список большой. Как ты думаешь почему их тут нет? Очень просто - они отказались нырять в эту грязь. Я имею в виду не тебя, не кого-либо отдельного. Я имею в виду атмосферу. Она поменялась. И не замечать этого - нельзя. Поэтому я против разрушения чего бы то ни было. Есть ваша группа? пусть будет. Но кроме вашей группы есть и иные группы, иные сотоварищи, которые хотят иной атмосферы. Это трудно - создавать не ломая. Но я именно к этому стремлюсь. Ибо я не могу ломать того, что не мне принадлежит. Это движение создавали Рерихи, создавал Владыка. И то, что тут будут разные группы, разные ассоциации, союзы, товарищества - и дураку понятно! Так вот это разное - нужно объединять, а не рвать на части, не надо брать на себя лидерство, брать на себя управление! В любом виде. Ибо Управитель всех нас - есть! Это Владыка. |
Выделено и подчёркнуто мной.
Вся проблема МЦР, что эта организация всех иных считала либо врагами, либо вредителями.
Если это не так, тогда с кем они объединялись? А?!