Старый 29.06.2016, 22:51   #166
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Самим становиться Истинными христианами.
А что для этого нужно? Каков он - образ Истинного христианина? Христос вроде бы говорит - кесарю кесарево, Богу божье. Мне кажется, что сейчас и вершится борьба за истинные христовы души. Искушений и соблазнов предостаточно. Страхов и манипуляций. Лжи и подмен. Как понять, кто истинный?
Я хочу сказать о том, что самое ценное для общества это живой пример. Пример человека дожившего до старости и не впавшего ни в маразм, ни разрушенного физически - старческой дряхлостью. Пример человека с бодрым духом и здоровым телом.
Представьте: вы встречаете такого столетнего старца и расспрашиваете его о образе жизни , о его вере. Если человек этот поразит вас здравым умом, мудростью , любовью, доброжелательностью, то вы захотите следовать его системе жизни: труда и отдыха, следовать его практической Вере...

Так вот, я говорю что таких примеров: практической духовности много среди православных, есть и всеми признанные, их называют Старцами.

Хотели бы вы, чтобы среди рериховцев были такие Старцы?
Я хочу, но откуда их взять? Поэтому я предлагаю посмотреть шире, среди каких верующих есть нравственно чистые люди, как они стали такими?
Самые близкие для нас это православные Старцы, да и другие есть примеры высокого несения христианской Веры. Откройте книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" - для всех примеры живой Веры в этой книге.