Старый 29.06.2016, 16:18   #8935
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Odulf, ну я даже не знаю, как ещё до Вас достучаться.

Может так?

Спросят: «Почему связываете вы религии с коммунизмом?» Фуяма скажет: «Исполняю желание Ильича, или Ленина».
Правда будет сохранена, ибо Ильич мучительно искал человека, который мог бы связать религии с коммунизмом.
"Правда будет сохранена" - это ключевая фраза, она говорит о том, что "желание Ильича, или Ленина"(к чему такое двойное обращение?) - это подтекст, это ввод эзотерического смысла, это недоговаривание и междустрочие. То есть, истинный смысл нам не открыт, а закрыт.

Ещё раз на пальцах. Есть Владыка Илларион, живёт он в Братстве. Когда-то давным-давно Он выделил из Себя себя малого(делимостью духа) и воплотил Себя в нём на земле, отправив самостоятельно странствовать, зарабатывать карму. Весь Владыка не Может воплотиться на Земле по причине своего слишком большого Накопления (так же как вы не сможете проявить себя, свой потенциал, воплотившись в тело животного). Есть ВЛ.ИЛ. и есть Ильич(человек В.Ульянов). Они - Одно, и в то же время - разное. Такое сложное метафизическое явление (перечитайте мой соответствующий пост в теме Хоршей и кармы США).

Нам Недоговаривают о том, Кто "искал"... - личность или Высшее Я.

Выкапывая эзотерический смысл приведенной вами цитаты, могу предположить следующее (об этом уже когда-то писал в др.теме) -

Искался, как мы понимаем, вполне конкретный человек, - не какой-нибудь случайный (на авось), а КОНКРЕТНЫЙ, кармически сужденный.
"Искался" (слово берём в кавычки, - никто его его не искал) второй "Ленин" (о нём ниже помянул). Второй "Ленин" будет сохранён, и потом он то и свяжет религию с коммунизмом.

Учитель Дал Фуяме дипломатически обёрнутую фразу (ещё и с тайным подтекстом) для употребления при случае, в нужном месте. Это не биографическая справка о Ленине.

Сложно, понимаю. Но как-то так.
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх