Старый 28.06.2016, 23:44   #152
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Предлагаю собирать в этой теме различные варианты решения проблемы Украины.
Dar, предлагаю как автору темы обозначить проблематику. Конкретизировать. Это в качестве первого этапа к "решению". Необходимо собрать исходные данные и сформулировать условие задачи.
Формулирую противоречия которые можно привести к диалектическому их примирению, но не к нагнетению новых обвинений и кидания друг в друга болотной жижей.

1. Самое высокое утверждение о Украине
Это несомненное добросердечие и любвиобилие простого народа. Те же достоинства, что и у братьев славян: русских, белорусов... Но украинский народ отличается от других детской доверчивостью.

2. Куда ведет эта доверчивость ( по А.Й. ,близко по смыслу, к недостаточному распознаванию духов) плюс религиозность?
А к тому что, когда множество проповедников наполнили Украину - самых различных направлений, то они нашли благодатную почву для взращивания "великих" ростков веры.
Кто не слышал о христианском пробуждении на Западной Украине? В свое время я просмотрел много записей с такими проповедниками. Был , даже, ТВ канал - не знаю есть ли сейчас?
Я думаю, в подавляющем большинстве случаев, когда проповедники говорили о стяжании плодов Святого Духа, это приводило не к Духовному пробуждению, а к пробуждению Психизма. Такие уж были проповедники. (Видел своими глазами, принимал участие, но не на Украине, знаю о чем говорю.)

3. Этот дух пробуждения в народных массах, смешивался с патриотическим пробуждением в" майданном движении".
И получилась гремучая смесь: политический протест против воровской власти, питаемый духовными силами народа.
Только сила эта была подточена психизмом. (Кто не видел истерических теток орущих на майданах различных уровней?)

4. Все это народное движение нужно было поддержать и возглавить - что бы указать ложные цели и повести доверчивый и обманутый народ в нужном направлении. Цель отделение от России ( вплоть до строительства пресловутой стены) и движение в Евросоюз. Украинцы надеялись что жирная Европа будет вливать кредиты в Украину, хотя бы, как в Грецию. Но просчитались. Движение в Евросоюз оказался ложной целью - но, похоже до украинцев это ещё не дошло.

5. Те преобразования, которые начались на Украине, должны были вывести на верх народного движения настоящих лидеров. Были ли они? Думаю, что были. Но им не дали о себе заявить, организовав бойню мирного населения и АТО.
Главари нацгвардии, вооруженные на деньги олигархата это не национальные лидеры - это преступники!
И... получите пародию на национального лидера в лице Н. Савченко, выражающей "сокровенные думы" народа матерным языком... и поэтому...

6. Есть народные массы - вне течения объединительного национального движения И НЕТ современного выразителя народных Дум и Печалей - национального лидера, болеющего за народ.
Пришли же похлеще вороватого и хитроватого Януковича, пришли Фарионы и Саакашвили с горящими взорами и речами одержимых.

7. Откуда же придет Свет на буйные головы и одичавшие сердца?
Я думаю, только от возрождения истинного Христианства.

Есть же, наверное, примеры истинно Верующих и молящихся христиан на Украине!?
Они же , как светочи должны появиться среди страдающего и обманутого народа!
Наверное, они будут настроены про - украински, это не важно, главное чтобы они положили свои силы и душу за народ. Я пока не знаю такого примера на Украине, может форумчане расскажут? Кто такой Мольфар? может скажут с западной Украины? Но...

8. Есть пример глубокой христианской Веры в луганщине.
Может кто то читал о удивительном человеке, поехавшем в Луганск с проповедью о мученике и провидце Луганском, который жил там в середине прошлого века. (Материалы и воспоминания я читал на сайте "Адамант" в 2014 году.) Таких людей нужно поддерживать, говорить о них и молиться о них. Вот пока все, что могу сказать.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)