![]() | #13 | ||
Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Записей в дневнике: 8 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | ![]() Ваша аннотация начинается с определения пространства. Наверно эту теорию Вы противопоставляете Общей теории относительности(ОТО). Я думаю, многие на форуме, тоже отрицательно относятся к ОТО. Дело в том, что в ОТО постулируется, что гравитация искривляет пространство. Для каждого приверженца Учения пространство очень святое понятие, то что постоянно и неизменно. А в ОТО это пространство ни во что не ставят.) Делают его зависимым от гравитации. А гравитация в Учении это сила, которая может не только притягивать, но быть нейтральной и отталкивающей. К тому же она не такая таинственная, как например инерция и другие силы. В этом отношении Я поддерживаю Вашу теорию. Однако могу придраться к вашим словам:"пространство - идеальная жидкость". По моим представлениям так говорить нельзя. Пространство нужно оставить тайною по выше приведенным обстоятельствам. Но можно говорить, что в пространстве имеется идеальная жидкость с такими-то.... свойствами. И эти свойства уже могут дать объяснения таким-то фактам. Это позволяет соблюсти философскую концепцию теории, то есть уйти от абсолютной правильности. Дальше, если под релятивизмом понимается специальная теория относительности(СТО), то Ваша теория не встретит здесь поддержки. Ибо в Учении есть слова о поддержки теории, основанной на постоянной скорости света. В связи с этим вопрос: принимает ли Ваша теория скорость света постоянной? Как теория объясняет понятие света, электромагнитной волны? | ||
![]() |
|