Старый 27.06.2016, 21:22   #8880
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вопрос: вы чего хотите? Что вы можете сказать нам совершенно не разбираясь в теме? И не страшно, если вы не знакомы достаточно хорошо с вопросом. Повторюсь: не страшно! Страшно и плохо, если вы намеренно проповедуете искаженные представления. То есть: знаете, что церковь отделена от государства, но намеренно порочите главу государства. Тогда вопрос: в чем ваши намерения? Поспособствовать развалу России?

Ай, молодца! Так держать!
Что я могу сказать не разбираясь в теме – глупость. Я и не знал, что тут можно высказываться только экспертам. Но все же я надеюсь, что меня тут всегда поправят по дружески (если не побьют).
Я не собираюсь кого-то порочить (разве вам не понравилась фотография и вы усмотрели в ней что-то порочещее?).
Мои намерения – выявлять истину обходя заблуждения.
Алекс, вы используете в диалоге неверные данные. И это, как мне кажется, намеренно. Именно это я и отметил. Ибо не может же быть, что вы не знаете о том простом факте, что дела церкви отделены от государственных дел. Знали. Но вам нужно было показать, что Путин не следует наставлениям Махатм.
Хочется спросить: в каком месте?
И не надо мне говорить о лингвистических расхождениях в словах "отделил" и "упразднил". Это всё от лукавого. Потому что синонимический ряд он может быть и смысловой, и содержательный и контекстный.
почему не надо мне об этом говорит?
Да просто потому что в Российском государстве по Церкви был нанесен очень чувствительный удар. Опять же: по Церкви, но не Христианству, ибо Учитель не мог говорить об Учении Христа в оскорбительном смысле, но мог говорить так о служителях культа, неких "посредниках" между Христом и народом.
Разве не так?
И выходит, что упразднение института церкви было самым что ни на есть решительным, таким оно и осталось.

Но мы-то, ваши коллеги по форуму отлично понимаем, что ваша цель - не Церковь. О ней вы никогда особо и не говорили, но потоки грязи на Путина вы выливали. И это не критика, ибо критикуют его многие. И я в том числе. И я не согласен со многими его решениями, ибо как и каждый мнит себя стратегом, так и я грешным делом увлекаюсь размышлениями о судьбе России.
Вот и теперь, позвольте мне не поверить вам, что вы опять же озаботились вопросами Церкви, не говоря уже о, якобы, вашим знанием Учения и мотивами Махатм при составлении письма.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)