Старый 26.06.2016, 19:33   #934
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Потому разделят ту, которую им навязали.
Где же "природность процессов", если судьбу навязывают из вне?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Когда ландшафт в мире станет однообразным урбанистическим, когда в Сибире и в Сахаре будут ходить по одинаковому асфальту, одинаковую пищу покупать в одинаковых магазинах, а делать ее в одинаковых гидропонных фабриках и фермах, тогда глобализм, возможно, и станет природным явлением.
Мне казалось, что напротив, глобализация - это естественная фаза развития капитализма (как писал Ленин - фаза империализма). Развитие связи, скорости передвижения, взаимная миграция - это процессы вполне естественные, связанные с развитием производительных сил. Как и то, что мы с Вами общаемся онлайн, разделенные десятком тысяч километров.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А пока в Сибири 9 месяцев зима, а в Египте 12 месяцев лето, пока там горы и леса, а тут море и пески, глобализация никогда не станет природным фактором.
Развитие человечества не укладывается только животно-погодные факторы. В 20-м веке человечество вступило в ноосферный процесс, фазу "восьмого дня творения", когда преодолевается и фактор погоды и фактор расстояния, сами люди начинают мыслить категориями всей планеты..
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх