Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Еще один вопрос проясняется по ходу дела. Он относится не к теме "карма США", а к теме пребывания Рерихов в июле - июне 1926 г. в Москве. А именно обращает на себя тон письма Чичерина членам ЦК партии, в котором он оповещает о приезде Н. К. Рериха. Тон снисходительно - уничижительный. Поэтому нам , читающим, и это письмо и воспоминания участников тех событий кажется, что предпосылок для нового эволюционного толчка для России не могло быть, но это всего лишь мысли высказанные тогда и принятые нами, такими людьми, как Уоллес и Модра (Френсис Гранд), точнее наши дорогие Чичерин и Луначарский... И к этому мнению о послании Махатм, нужно относиться так, как Е. И. Рерих относилась к нерешительности и боязливости Уоллеса и непонимании высоты Миссии и остроты момента Модры. Все что не сделано ими Е. И. подвергает самой суровой критике. Цитата: .... Что упущено, то потеряно. Запомним твердо, чтобы научиться понимать все значение сроков. Так, мужественно взглянем на печальную действительность: «Великая историческая Миссия была перекроена на свой лад, и остались лишь жалкие остатки. Потому можно утвердить, что Высшая Воля предполагает, но человек располагает – так гибнут лучшие начинания»[6]. Владыки видят все сплетения обстоятельств, Они видят, куда направляются лучшие течения, и посылают соответственные Указания. Потому нужно было огненно устремляться и понять то, что приносилось Наместницей. Модра может сказать Галахаду, что многое было бы Указано ему, если бы он понял и выполнил в срок Доверенное ему. Но пренебрежением Указами, сомнением и малодушием он лишил себя Высшего Водительства, которое так щедро, так мощно предлагалось ему, – отсюда и все трудности его. Как говорится, золотая возможность приходит один раз, редко – два и трижды – никогда. Пусть Модра и Галахад не обвиняют меня в суровости, иначе говорить в такое грозное время я не могу, ибо это будет предательством. Ведь мои глаза открыты, и я вижу дальше Галахада, я знаю, чего лишились страна, сам Никодим и Модра. Теперь перед Модрой и Никодимом остался один путь, и этот путь лежит в искуплении через высшее почитание имени; истинно, другого пути для Модры и Друга нет. Да, помнить нужно Указ: «Держать имя выше высшего!» Мне было Указано, что сборщики получили тайные инструкции от сослуживца, отсюда все их хамское поведение. Так пусть Галахад задумается над Сказанным ему и не даст себе свернуть шею, он предупрежден. Так будем работать, чтобы путь не стал ужасным, и запомним, что все лучшее для страны и Галахада связано с именем Представителя Владыки, пора это понять. Источник: Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.88 | __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. |