Старый 12.08.2005, 10:10   #27
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
Дружище, конечно я ни в чем не смогу вас убедить. Вы не просто не знаете теорию этногенеза, вы её полностью и априорно, даже не зная, отрицаете.
Я отлично знаю теорию этногенеза, и я ее не отрицаю, но рассматриваю под другим углом зрения и вижу ее ограниченность. Я Вас тоже не смогу убедить ни в чем, потому что Вы не теорию этногенеза знаете, а все ее подробности, но из-за кустов не видите леса. Весь остальной Ваш текст ни о чем. Разговоры о том, в чем нуждается теория, в чем не нуждается - он ниже критики, что сказал Гумилев, что не сказал - тоже. Это просто уход от темы. Гумилев во многих вопросах подходил к истине, которая многим открывается только сегодня, в том числе и мне, кто это у него отнимает, чудак Вы, право.

Цитата:
Любой выводящий историю своего народа из древности лишь увеличивает его старость и просто не знает природы этногенеза
Я не историю своего народа как этноса или суперэтноса вывожу из древности, а историю Руссской Идеи, которая когда-то называлась по другому, когда-то вообще не называлась, но жила в вечности, по-крайней мере от Ману нашей Расы, Первопредка, давшего запев на весь цикл. Вы это до сих пор не поняли? Потому что далеки от проблемы. О каком "нашем" народе можно говорить 6000 или20000-летней давности? Включите, наконец, рацио. А об Идее можно, ибо она не меняется и является при том Творческой Силой, рождающей и этносы, и суперэтносы, а в недалеком будущем и мегаэтнос, который будет ли русским называться, не знаю, но будет освящен Русской Идеей, это точно.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх