![]() | #31 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() В жизни в силу профессии мне часто приходилось наблюдать и соприкасаться с предательством. Реже - становиться его жертвой. И всегда я вижу одно и то же: всегда человек мог поступить иначе. Он мог поступить по Правде. Но предал. Всегда причина в слабости. Понимая, как играет на слабостях наша система, я не осуждаю людей. Самая свежая ситуация. Людей склоняют к даче ложных показаний на своих товарищей. Они говорят правду. Их прессуют, но они от своих слов не отказываются. Потому что это правда. Но тут ситуация меняется. Оргштатные. Всех за штат и этим людям говорят: не скажите, что надо - на улицу, скажите - получите работу. У них семьи. У них выслуга, карьера под хвост, пенсии нет кое у кого. И люди дают показания. В разрез с правдой. Мне трудно их осудить. И я не сужу. Все надеются на то, что Правда пробьет себе дорогу в любом случае. И их показания ее не отменят. Возможно. Я тоже надеюсь. На правду. Но и на справедливость тоже. Это их выбор. Он был под жестоким давлением сделан, но это выбор. Поэтому предательство всегда должно быть учтено. Без сантиментов и эмоций. Потому что человек всегда имеет слабости, на которых можно сыграть. Можно понять такое поведение. Можно оправдать. Можно не судить. Но благословить.....нет. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|