Старый 16.06.2016, 16:32   #24
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предательство Хоршей и карма США

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Тема развита хорошо в одной статье на сайте МЦР.
Но предатели разрушили именно этот План.
Потому и последствия....и даже спорить ни с кем не буду, настолко это очевидно.
Е.И.Р. писала одной своей сотруднице о том, что Ояна (дух её) сознательно приняла на себя эту миссию предательства (за долго до самого предательства), которая принесёт в конечном итоге пользу всем:
Цитата:
Какую чудовищную миссию приняла на себя белокурая! Какое ужасное падение. Родная моя Амридочка, как хочется мне вдохнуть в нее мужество и уверенность, что все придет к лучшему разрешению. Именно о всем происшедшем предательстве подождем, как Сказано, делать выводы, ибо, истинно, оно может сослужить всем величайшую услугу.(08.10.37г.).
Пафосно-обличительные комментарии от мцр_овских учёных толкователей разбиваются в прах об эту цитату из письма Е.Р.
Оправдание предательства через эту простую парадигму тут делалось неоднократно.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2536
Это тема о Предательстве. Там Ветлян настаивала на подобном вашему подходе.
Но приведенная вами цитата утрирована вами. Под миссией вы лично поняли предназначение. Но следом идет фраза о низком падении. Поэтому я слово миссия понимаю лишь как свободный выбор белокурой.
Из тех же писем ЕИР известно, что белокурая предавала ее в разных воплощениях неоднократно и в итоге получила огненную печать Братства, которая лишает ее возможности искупить содеянное в этой манвантаре.
Она была допущена кармически ибо хотела искупить прежнее предательство. Шанс ей был дан. Но не удержалась...судить не нам.
Но нелепо выстраивать оправдание предательству как некой плановой миссии.
Такие идей постоянно проявляются. Про Иуду их полно. Даже Стругацкие на этой ниве отметились.
Эти идеи не лишены психологических оснований.
Но стоит внимательно разобраться в причине, которая порождает такие размышления.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)