Старый 16.06.2016, 14:17   #17148
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Украинский народ и элита: два мира, две реальности

Мне никогда не удавалось понять смысл украинских революций. Точнее, я понимал объективный смысл революционных событий и понимал субъективную мотивацию людей в них участвовавших, но я не мог понять, откуда у обычных граждан, в приступе энтузиазма и эйфории вскарабкавшихся на баррикады, берется эта детская способность наделять происходящее смыслом, которого в нем нет. Вроде бы взрослые люди. С жизненным опытом. Некоторые с высшим образованием. А выстроить самую простую и короткую причинно-следственную цепочку не могут.
А для правящей украинской элиты гражданский конфликт и война являются условиями установления своей, ничем не ограниченной власти и обогащения за счёт "распила" военного бюджета. Не зря народная мудрость утверждает, что "кому война, а кому – мать родна". Вот и получается, что нынешняя Украина это – два мира, две реальности. Абсолютно несхожие и несопоставимые. Но чтобы простые украинские граждане об этом не думали, для них в СМИ организован шумный барабанный бой патриотической пропаганды в духе "и как один умрём в борьбе за это". Вот только совершенно непонятно, где ЭТО? Где та сверхценность, ради которой должен мучиться, вымирать и умирать простой народ Украины? Неужели эта сверхценность – жиреющая в роскоши украинская элита? Причем жиреющая на чужой беде и горе.

Андрей Ваджра
РИА Новости Украина

Последний раз редактировалось Ardens, 16.06.2016 в 14:18.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх