Старый 15.06.2016, 23:02   #8536
Памир
Banned
 
Рег-ция: 13.01.2015
Адрес: Воронеж
Сообщения: 229
Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Памир Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Можете посмотреть хотя бы статью в Википедии. Какой процент от всего крестьянства составляли 25% купцов из бывших крестьян? И повторю вопрос - что должен был сделать крестьянин, что дорасти до статского советника или выше - получить дворянство?
Я Вам дал конкретную ссылку на статью о сибирском купечестве, 25% которого были выходцы из крестьян, а Вы мне про дядьку в Киеве, википедию и дворянство. Крестьянин мог перейти в дворянское сословие, если, служа в армии, получал за заслуги офицерский чин, но причём здесь это?
Ваша ссылка не рабочая. Разговор про мнимые сословные "социальные лифты" и Ваши проекты о сословном разделении России. Сколько из миллионов крестьян смогли перейти в купеческое сословие и сколько стать дворянами? Сравните эти цифры, к примеру, с советским временем.
http://new.hist.asu.ru/biblio/mercbook/vved.shtml - повторяю ссылку. Работа М.Ю. Гончарова "Купеческая семья"
У меня нет таких проектов. Они появятся в послереволюционный период, но не для разъединения, а для сплочения общества. Статистики по крестьянам, получившим дворянство не имею, она меня не интересует. В советское время возможности социальных лифтов увеличились многократно, поскольку даже национальный капитализм дореволюционной России не мог идти в сравнение с социализмом в СССР. Сегодняшняя гиблая эрефия, как государственный строй, не может быть сравнима по возможностям роста личности ни с царской Россией, ни с СССР. Она антиэволюционна и долго не просуществует.

Последний раз редактировалось Памир, 15.06.2016 в 23:04.
Памир вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх