Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Памир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете посмотреть хотя бы статью в Википедии. Какой процент от всего крестьянства составляли 25% купцов из бывших крестьян? И повторю вопрос - что должен был сделать крестьянин, что дорасти до статского советника или выше - получить дворянство? | Я Вам дал конкретную ссылку на статью о сибирском купечестве, 25% которого были выходцы из крестьян, а Вы мне про дядьку в Киеве, википедию и дворянство. Крестьянин мог перейти в дворянское сословие, если, служа в армии, получал за заслуги офицерский чин, но причём здесь это? | Ваша ссылка не рабочая. Разговор про мнимые сословные "социальные лифты" и Ваши проекты о сословном разделении России. Сколько из миллионов крестьян смогли перейти в купеческое сословие и сколько стать дворянами? Сравните эти цифры, к примеру, с советским временем. |
http://new.hist.asu.ru/biblio/mercbook/vved.shtml - повторяю ссылку. Работа М.Ю. Гончарова "Купеческая семья"
У меня нет таких проектов. Они появятся в послереволюционный период, но не для разъединения, а для сплочения общества. Статистики по крестьянам, получившим дворянство не имею, она меня не интересует. В советское время возможности социальных лифтов увеличились многократно, поскольку даже национальный капитализм дореволюционной России не мог идти в сравнение с социализмом в СССР. Сегодняшняя гиблая эрефия, как государственный строй, не может быть сравнима по возможностям роста личности ни с царской Россией, ни с СССР. Она антиэволюционна и долго не просуществует.