Старый 12.06.2016, 14:39   #8469
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Расскажи

Озарение, 2-VI-19 "Притча о Вопрошавшем". - Дгул-нор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но он был лишен языка и правой руки.
Устремившийся ученик задал вопрос, и Учитель кивнул головой. Ученик задал два вопроса, и Учитель дважды кивнул. Скоро ученик задавал непрерывно вопросы, и Учитель непрерывно кивал. Три года продолжалось вопрошание, и три года кивал Учитель. "Значит, по опыту Твоему, все бывает?" И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю, открыв на груди одежду, показал изображение Благословенного, дающего обеими руками. Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни.
Истинно, в едином вздохе понимаем пространство. И никакое слово не передает необъятность. И никакая мысль не вместит Света.
Но, встав перед Солнцем на восходе его и приняв луч в сплетение солнечное, можно ощутить победу над океаном, ибо можно коснуться светом до света духа.
Но это сознание - лишь в духе, который может сказать: "Я все отдал, чтоб все принять". Итак, не
отрицание, но лишь утверждение имеет над собою Руку Будды.
Спасибо, это место я знаю. Просто я сейчас раскладывал путь, который обозначен: "руками человека, ногами человека". Да, нам всё дано, но мы должны дойти к данному нам дару и взять дар в свои руки. Социализм, причем обязательно обновленный социализм - наша цель, но сидеть сейчас и нудить: ну, почему же нет социализма-то у нас! А давайте-ка Путина свергнем и установим социализм!
Нет, Саид, к социализму, как к мировой системе жизни на земле мы должны прийти всем миром, всем человечеством. И не знаю как вы, но я строю свой социализм для всех. Я мечтаю о всеобщем равенстве, о социальных правах для всех, о экономических и научных возможностях для всех. Да, я понимаю, что у власти сейчас вайшьи, т.е. торгаши, но они и строят РЫНОК, вот посмотрите их самые высочайшие достижения в архитектуре - это супермаркеты, гипермаркеты, это километровые торговые павильоны... Но это и есть их Храмы, это и есть их мечта. Но кшатрий не должен жить как вайшья!

Да, кстати, в очень умной книге Востока сказано, что мир должен пройти всю цепочку, власть кшатриев будет дана всем - и кшатриям, брахманам, вайшью и шудрам. То есть цепь должна быть замкнута и освоена всеми. Шудры (пролетарии) получили наконец-то власть только при социализме, следовательно мир капитала, рынка (мир вайшьи) должен пасть до самого низа там, где он ещё не пал. А страны и народы, прошедшие полный цикл (от кшатриев до шудр), должны по закону циклов опять выдвинуть кшатриев на правление. И уже давно сказано: «Две личности Девапи, Куру и Мару (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая в Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Мару (Мориа) сын Шигра силою Йоги продолжает жить... Он восстановит расу кшатриев, Солнечной династии».

Последний раз редактировалось Migrant, 12.06.2016 в 14:46.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)