Старый 12.06.2016, 08:29   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наблюдение и вопрос о евреях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Ну и каким боком это объясняет мои наблюдения? Об агрессивности, не знаю о чем Вы, меня в украинской школе учили пословице: "Ласковый теленок семь мамок сосет, а брыкливый не одной".
Здесь под "агрессивностью" имеется в виду усиленная "работа локтями". Меньшинствам в чужеродной среде надо быть активными, что бы добиться того, что местный имеют по-умолчанию. Энергия этой активности, порой, выносит очень высоко по социальной лестнице. К примеру, масса современных выдающихся москвичей - это бывшая "лимита", люди из деревень и глубинки, которым пришлось усиленно работать, что бы достичь уровня коренного москвича. То же самое с эмигрантами. И типичная картина - еврейский мальчик целыми днями играет на скрипке под строгим надзором родителей, когда его русские сверстники гоняют целыми днями в футбол.

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Про проталкивание "своих"
Это очевидно. В современной Москве там, где, к примеру, начальником становится таджик, со временем образуется целый таджикский клан на нижестоящих должностях. Людям нужно выживать. В советское время мой отец занимал достаточно высокую должность на крупном предприятии, и имея специфические черты лица с крупным носом, имел массу визитов от еврейской диаспоры с упреками "ты же должен помогать своим". Мне не известны подробности именно Вашей ситуации, но мне знакомо, когда талантливый "Ваня из глубинки" не смог поступить в консерваторию, потому что туда прошел не менее талантливый еврейский мальчик с небольшой долей протекции. Конечно, в последствии этот мальчик мог войти в элиту консерватории, но и Ваня мог бы, да не попал в число студентов.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.06.2016 в 08:30.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх