![]() | #35 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() adonis, вот Вы критику навели, а смотрите что пишут в Интернете. Может это правильно ![]() Значение произнесённого знать желательно Говорить слова признательности, или нет – решает каждый человек сам, но даже детям надо знать изначально заложенный смысл этого выражения, какой посыл слово спасибо даёт другому человеку. Значение слова СПАСИБО – СПАСИ БОГ, то есть сохрани Бог от чего-либо, убереги меня. Говоря спасибо, люди желают тебе спасения, предполагая, что ты грешник. Не принимая такой ответ люди, не желающие зла, резонно спрашивали от чего спасать? Поэтому на слово СПАСИБО положено было отвечать НЕ ЗА ЧТО, то есть – «я тебе ничего плохого не сделал, не за что спасать от меня»; иногда люди предпочитали ответить «пожалуйста», означающее «пожалуй — положи лучше — сто», имелось в виду рублей. Во многих языках слово «пожалуйста» несёт просительный оттенок, уговаривающий. В то же время сейчас это стала прижившаяся ответная реакция на признательность-спасибо. Народ подсознательно не принимает слово "спасибо" Из русских поговорок: спасибо в карман не положишь, … за пазуху не положишь, … на хлеб не намажешь, … не кормит, не греет, … не капает, … в стакан не нальёшь, … домой не принесёшь, спасибом сыт не будешь, co спасибо шубы не сшить, за спасибо солдат год служил, за спасибо кум пеша в Москву ходил, за спасибо мужик 7 лет работал. | ||
![]() |
|