Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Читайте со слов "Прародители Анастасии жили в лесу тысячелетиями". |  Позевывал, было скучно, но сон как рукой сняло, когда дошел до таких замечательных мыслей: Цитата: "1. Характерные учения и практики Движения Новой Эры, встречающиеся в книгах Мегре: астрология ("Анастасия творит гороскопы", (5, с. 67), контактерство, телепортация, летающие тарелки и инопланетяне, учение Рерихов ("Живая Этика"), Огонь Зороастра, медитация, реинкарнация, шамбала, биоэнергетика. 2. Все религии говорят об одном Боге (6, с. 5). 3. "Все Божественные творения вечны, самодостаточны, сами себя воспроизводят. Все живущее на земле, от травинки до человека, представляет собой гармоничное единое целое и вечное" (7, с. 7)." | Да что ж они творят-то, а? Причем здесь Живая Этика? Агни Йога упоминается всего пару раз и вообще смысловой нагрузки не несет, ну зачем её сюда пихать? Насчет реинкарнации - а что тут плохого? Я в неё верю... И в Шамбалу верю. Все религии говорят об одном Боге - поддерживаю мысль. Вполне теософична. Также как и единство всего сущего. Что тут такого? Ну в общем это явно не та статья, которую надо читать рериховцу. Для ревностных христиан - пойдет, а рериховцы только запутаются... Ну я уже запутался. И еще цитата напоследок: Цитата: Большое внимание Мегре уделяет школе некоего академика Щетинина - великого мага и ведуна (5, с. 154). Он организовал в лесу детский школу-интернат и выращивает маленьких "Анастасий". В этой школе у детей развивают паранормальные способности. Мегре надеется, что будущие маги и "магини (из школы Щетинина) пойдут по земле и создадут оазисы Пространства Любви, пока не заполнят ими всю Землю" (5, с. 147). Знания ученики берут "от звезд" (5, с. 149). В школе учатся 300 человек. За 1 год они осваивают курс математики десятилетней школы (5, с. 143). | Вот к Щетинину не однозначное отношение... Но как бы я даже не уверен, что он знает о Мегре... Но если брать по сути. А разве я не о том же мечтаю? Чтобы на Земле воцарился мир и Любовь. Чтобы новые люди заполнили всю Землю. Чтобы связь со звездами была. Чтобы дети были творческими и умными. Я только обеими руками за. И кто же тут секта на самом деле? Секта - это догмы, это фанатизм... Ответ напрашивается на язык, но деликатно промолчу. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 01.06.2016 в 21:05. |