![]() | #518 | ||
Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Цитата:
Мне если честно сам Мегре не понравился. Его отношение к любимой женщине. Возможно у меня завышенные стандарты... Ну я и не навязываю. Просто у меня в голове другой идеал мужчины. И женщины. Что касается Анастасии - мне сложно построить модель. В книгах слишком мало информации о том, какими именно силами она обладает. Тем более трудно проверить их правдоподобность. Это все из области фантазий, может есть а может нет. Что касается скандалов на тему Мегре - то, помятуя, что Блаватскую тоже считали шарлатанкой, я просто пропускаю все эти споры. Разобраться кто там лжет а кто нет - трудно. Да и главное смысл? Понимаете, тут лучше применить Тактику Адверза. Предположим, что Мегре все придумал, и срубил огромные деньги. Ладно. Но люди-то хотят жить на природе. Они устали от городов. Мегре уловил настроение масс. И теперь под его эгидой организуются экопоселения. И строят их простые люди. И вопрос не в том, лжец ли Мегре или нет, а в том, по пути мне с этими людьми или нет. И, общаясь с анастасийцами - я могу сказать, что большинство из них как соседи подойдут. Другое дело, когда начинаются споры о мировоззрении. С друзьями. Они знают, что я придерживаюсь Агни Йоги, но понять её не могут. Видно что пытаются, хотят. Но что-то не идет. Например, вопрос о Боге. Мегре в своих книгах в общем-то по сути ничего и не изменил в сотворении мира. Это практически классическое христианство. Друзьям нравиться именно такая форма - что есть Бог(и), и он создал весь этот мир. Закон Кармы кажется им слишком суров... Понимаете, они хотят верить в Чудо. А я получается эту веру разрушаю... А что даю взамен? А ничего. Только слова. Развивать волю, полагаться на свои силы... Понятие Владык их пугает. Ну и получается, что лучше пусть они верят сказке Мегре - доброй, но иллюзорной. Им так проще. Вера - мощное оружие. Поэтому пару раз поспорили и закончили. Есть множество других тем, где находим понимание. Цитата:
P.S. Еще раз подчеркну - на безрыбье и рак рыба. Если бы РД занималось не дележкой музеев, а строительством общин в сельской местности - то я бы не бегал за анастасийцами. Именно массово занималось, на поток. У анастасийцев организация на уровне, что там говорить. У рериховцев бардак. К кому идти, куда? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 01.06.2016 в 19:11. | ||
![]() |
|