Цитата:
Сообщение от перламутровая "воспоминания" .. зачем? зачем? зачем? пока не получу ответа на вопрос зачем это всё буду истерить. зачем? зачем? это всё шум. шум. не хочу этого шума. Тишина одна есть, вот эта - вот тишина. весь мир назойливый он мечется, как большое бензиновое пятно. А всё потому что он ненавидит. Если бы мы любили, мы были бы неотдельными. Хватит шуметь! А если не хватит, то зачем? ненависть чтобы полюбить? смысл в этом есть? опять не хочу шуметь. Только тишина есть, а шум кажется. Было тихо, получилась фигня какая-то.  зачем шумим? отвечайте! |
Пока ненавидишь только ты. Миру ты безразлична, пока ты не полюбишь его. Аве я уже говорил об этом с десяток раз и все жду когда она это поймет. Мир лишь отзывается на твои чувства. Если ты не умеешь найти в мире Красоту и Любовь, а видишь в нем лишь ненависть, то чего же ты ждешь от жизни?
Знаешь, давай я поделюсь с тобой секретом. Если ты не против, конечно. Если против, то прежде чем прочтешь дальше скажи себе: НЕТ! закрой свое воображение и просто читай. Но если ДА, то лови ОБРАЗ,
Если ты примешь подарок, примешь по-настоящему, ты перестанешь быть ИНДИГО. Все останется при тебе, но общий язык ты с ними будешь с этого момента находить с трудом. Ты выпадешь из этой тусовки раз и навсегда.
Я пытаюсь передать тебе образ. Он в словах, но когда я буду описывать его, то картина стоит у меня перед глазами и в сердце. И возможно ты поймешь этот образ.
Отчасти я его описал в своей Сказке про звезды.
Вот смотри. Мир вокруг такой, какой ты настроена видеть. Пусть сейчас вокруг тебя тучи и солнышка нет. Но ты знаешь, что оно есть и рано или поздно выглянит. Будет свежей северный ветер, запах цветов, смех людей, музыка. Глоток чистой воды, улыбка кота или собаки. Люди смеются. Люди совершают подвиги ради Любви к Жизни, к Миру, к людям. Люди стремятся к своему идеалу. Они смотрят на зведное небо и приглашают тебя. Они растят детей и цветы, хлеб и яблоки. Они целуются любя, они стремятся друг другу из заоблачных далей. Они пишут книги, сказки, рисуют картины. Они не боятся любить, хотя знают, что не вечны в этом мире. Они живут, чтобы однажды умереть, но каждый миг жизни они любят как вечность. У людей нет страха и живут они открытым сердцем.
Это все есть на Земле в тот миг, когда ты читаешь эти строки.
Есть и другое. Горят города, взрываются бомбы, люди стреляют друг в друга, звери едят друг друга, люди отнимают друг у друга кусок хлеба, последнюю копейку, насылают болезни, отравляют воду и воздух и самих себя. Планета сметает жилища ураганами, засухой и пожарами, наводнениями губит народы.
Все это тоже есть в тот миг, когда ты читаешь эти строки.
Пока ты видишь лишь второе. Твоя душа как магнит притянута к ужасу. Но вот ты на долю секунды делаешь поворот на тысячную долю градуса своего сознания и ... сразу оказываешься в другом мире, где смех и радость. Вокруг тебя сейчас все то же самое. Твоя комната, за окнами что-то обычное, шум города, тучи. Все что угодно. Может быть ты болеешь, может страдаешь. Не важно. Но ПОВОРОТ сознания открывает тебе сразу же новый мир.
Попробуй. Потренеруйся.
Когда вновь тебе в голову начнут приходить мысли об ужасах мира, просто подумай о том, что кто-то в этот момент, несмотря на все ужасы, радуется своему первенцу, кто-то радуется первой улыбке, первому поцелую, кто-то восходит на вершину горы, а кто-то ловит волны на доске.
Если у тебя получится ощутить РАДОСТЬ этого мира хоть раз, ты больше никогда её не забудешь. И никогда не сможешь говорить с людьми об ужасах этого мира. И больше никогда не сможешь относиться к миру с ненавистью. Они разделятся в твоем сознании раз и навсегда. И соединятся раз и навсегда. Ни в разделении, ни в единении не будет противоречий. Будет просто ЖИЗНЬ, ради которой ты и родилась здесь.
Что выбираешь?
Ольга (Ава) так и не поняла. Знаешь почему? Приятно считать себя исключением и приятно платить миру ненавистью за собственное несовершенство. Все это (ненависть и ужасы) вросли в её сознание с детства. И чтобы это все отодрать и переплавить нужно видимо очень сильно пострадать. Если ты не желаешь строить крепость, чтобы потом разрушать её своими же руками, попробуй поймать волну Радости на радиостанции под названием ЗЕМЛЯ.
Поймала ли образ? Интересно.