![]() | #8297 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
По поводу Учения вас никто не судит, вы правильно сказали, что у вас есть судья. Я про форум. Ясно, что на форуме есть и такой вот подраздел, где мы обсуждаем некоторые политические аспекты. И вот здесь происходят столкновение интересов. И даже по поводу Стрелкова-Гиркина у нас были и будут разногласия. Более того, мы все дружно поддерживали его во время событий на Донбассе, как человека, как волонтёра. Но потом он сделал ряд шагов, после которых достаточно большая часть людей, симпатизирующих ему ранее, отвернулись. И это в политике обычно называется ошибкой. То есть его можно было поддерживать в патриотическом направлении, но не в националистическом. Почему? Да просто потому что и СССР, и современная Россия - многонациональная страна. И здесь могут быть разговоры о Русском мире, о стране многонациональной, о важной роли русского народа, более того, о государствообразующей его роли, но нельзя говорить о русском национализме. Мы же видим к чему привел украинский национализм - к предательству и переходу к европейским интересам. А если точнее, то к евроцентристских, евросоюзовским позициям. И чует моё сердце, что за русским национализмом тоже какой-то вывих. Мне он видится в национальном эгоизме, в выделении русских на иерархическую роль в обществе. Мы любим Россию, мы любим русский народ, более того, мы признаем важность и лидерское начало русского народа, но... не иерарха. Равенство - так равенство. Это как братья. Все братья у матери равно близки ей, но есть старший брат. И этот брат в Русском мире - старший. Почему это так важно? Да потому что стоит только начать разговор о преимуществах, как братство превращается в конфликтную зону. Вы хотите на месте России увидеть клубок национальных конфликтов? Я нет! И именно поэтому Стрелков-Гиркин националист и вреден для общества. | ||
![]() |
|