Старый 27.05.2016, 21:10   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Первые пролёты лестницы - об этом я и пишу. На какой ступени тогда находятся те, кто этими ступенями восхищаются как достижением? Ответить сможете?
Так восхищаться можно не столько внешней выраженной форме, сколько тому, что вложено в эту форму, т.е. сути. Не знаю,понятно ли выражаюсь, та энергия,которую вложил человек в любое свое творчество, и составляет суть этого произведения. ... А то, что вы (мы) считаете красотой, с более высокого уровня кому-то кажется безвкусицей. И футуристические дома с правильными геометрическими формами, лично мне кажутся холодными и некрасивыми
Форма отражает содержание. Как думаете, что является содержанием, когда кузнец украшает не дом, а только фасад? Украшена одна стена, посмотрите на левую часть дома в заставке ролика в посте 395, не включая сам ролик. Даже крыша не покрашена. Левая стена на пару метров. Вы не найдёте в интернете ни одного фото другой стены, кроме фасада. Так какая суть у кузнеца?
Дома с правильными геометрическими формами, могут быть холодными и некрасивыми, могут быть и другими. Архитектор тоже творец и тоже вкладывает душу (или не вкладывает). Но при равных условиях (принимаем, что оба вкладываю душу) , творчества архитектора будет на порядок выше и гармоничнее творчества ремесленника.
Я согласен с тем, что "то, что вы (мы) считаете красотой, с более высокого уровня кому-то кажется безвкусицей", если под красотою понимать созданное украшение. И даже знаю почему. Высшее стремится к простоте. Всё гениальное просто. Любое наше украшение для высшего будет пошлостью. Чем выше сознание, тем дальше от украшений.

Последний раз редактировалось adonis, 27.05.2016 в 21:12.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх