Старый 21.05.2016, 16:18   #885
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

В сетевой войне есть такое понятие, как тайминг.

Понятие «тайминг» было заимствовано в сетевые стратегии с фондовых рынков, у брокеров, у тех кто занимается продажей и покупкой акций.

Если акция за 10 минут выросла в цене, то через 12 минут она упала. И кто успел продать её через 10 минут, через 12 продавать её уже не будет.

Главное выиграть время. Почему Шведовский стал распространять очень быстро свою статью на сайтах Колмыкии и Бурятии? Потому, что там много буддистов живёт. Они эмоционально всколыхнутся. Одна такая новость, потом другая, потом третья и у людей начнёт накапливаться явное недовольство центральной властью.

Когда будет решение, что ступу сносить никто не собирается, то будет уже поздно писать такие статьи.
Здесь нужно выиграть время.

Один из примеров

Давайте вспомним, как работали сетевики в момент нападения Грузии на Осетию.

Тогдашний шеф-редактор московского бюро газеты Financial Times, американец по происхождению Чарьз Кловер:

"Когда начались события в Цхинвале, я сам, - мне никто не звонил из Вашингтона, - купил билет и поехал в Грузию.
И там, на месте, в Тбилиси, получил нужные кассеты от грузинских властей.
И никто мне ничего не указывал, я сам написал материал о том, что Россия разбомбила Грузию, напав на неё первой, и осуществила таким образом, акт агрессии против небольшой демократической страны, находящейся в стадии становления грузинской демократии.
Потому что я так видел эту ситуацию из Тбилиси»

Конечно, признаёт он, «я потом через месяц понял, что это совсем не так. И написал другую статью о том, что это не совсем так, в которой признал, что мы ошибались, что это не Россия, а Грузия напала.
Мы серьёзная газета, поэтому потом, через месяц, мы написали опровержение, мы опровергли эту информацию».

Но суть в том, что через месяц это было уже никому не интересно.

Так и здесь. Ничего ещё не решено и не принято, а эмоциональный всплеск уже пошёл и по рериховским обществам и по сайтам Калмыкии и Бурятии.
И всё против центральной власти.
И таких сетевиков сотни, если не тысячи по стране.

Последний раз редактировалось Эвиза, 21.05.2016 в 16:19.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)