Старый 10.08.2005, 17:44   #180
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Тут действительно есть Тайна, в ПЕИР сказано "...всё человечество в зерне духа принадлежит к разным планетам, хотя и находится на Земле, на одной из временных станций своих. Конечно, множество духов принадлежит к Светилу, или Лучу Дхиани-Буддхи, зародившему их, но лишь ближайший к этому Лучу или старший, опередивший в духовном развитии, становится во главе планеты. Так каждый Вел.Уч. собирает около Себя ближайших ему по Лучу или потенциалу энергий, потому так разрушительны все шатания и отходы от раз избранного Учителя. В безумии шатания мы можем отойти от своего Космического Отца, который один может зажечь все наши центры во всём их совершенстве..."

и далее , "в "ТД" сказано, что "человеческие монады, рождённые под одною и тою же планетою или, вернее, под излучением одного и того же Планетного Духа или Дхиани-Буддхи, являются во всех своих последующих жизнях душами-близнецами или душами-сестрами на этой Земле. Так слова Христа: "Мой Отец более Меня", или "прославляйте Отца Нашего, который на небесах", или "тогда праведники воссияют, как солнце в царстве Отца Их" (не нашего) - имели целью показать, что группа учеников и последователей, привлечённая к Нему, принадлежала к тому же планетному царству и подразделению, что и Он. Звезда, под которой рождается человеческая особь (монада), говорит оккультное Учение, останется её звездой на протяжении всего цикла её воплощений в одной Манвантаре. Но это не есть её астрогическая звезда. Последняя касается и связана лишь с личностью, первая с истинной индивидуальностью. Ангел, или Владыка этой Звезды, или Дхиани-Буддха, связанный с нею, будет, так сказать, либо руководящим, либо просто наблюдающим Ангелом при каждом новом воплощении Монады, которая есть часть его собственной сущности, хотя её проводник - человек может навсегда остаться в неведении этого факта. Каждый Адепт имеет своего Буддху, свою старшую Душу-Близнеца, и Она знает Его, будучи отчей Душой и Отцом-Огнем. Лишь при последнем посвящении, стоя лицом к лицу с блистающим "Обликом", мы ползнаём Его. Так, истинным ангелом-Хранителем нашим мы можем считать Дхиани-Буддху планеты, под лучами которого зародилась наша человеческая особь."

Теперь просьба к знатокам ТД разъяснить в меру своего понимания о вышенаписанном, какие возможности нам представлены оккультными законами, сколько имеется Дхиани-Буддх, о чём ведётся речь, о кругах одной планеты или о разных планетах и т.д.
Также вспоминается Сестра Братства, которая летала за пределы нашей Солнечной Системы, если мне не изменяет память (не могу найти цитату), но вернулась потом в Обитель Братства, что даёт полёт для фантации...