Старый 16.05.2016, 13:58   #8161
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Геннадий Зюганов - "Комсомольской правде": Примем в пионеры еще четыре с половиной тысячи детей

14 мая 2016

Аудио: Геннадий ЗЮГАНОВ - "Комсомольской правде": Мы примем в пионеры еще четыре с половиной тысячи детей

- Алло, Геннадий Андреевич, это Гамов.
- Привет, Саш, привет!
. Кстати, клятва-то у пионеров - она абсолютно гражданская: любить страну, хорошо учиться, помогать малышам, заботиться о родителях, о больных, о сиротах, участвовать в общественных работах - по благоустройству... Абсолютно то, что должно быть у человека.
Дети формируются в труде и преодолениях - других способов человечество не выработало.
- Скажите, а вот сейчас Красную площадь как вам отдают? Тоже... Или вы официально с кем-то договорились?
- Ну, нет - мы заявочку подаем всегда. Кстати, никто не возражает. Даже в глухие времена, о которых я говорил, посоветовались потом и говорили: это же дети нашей страны. Красная площадь... Почему надо только профсоюзам?
И у нас много интересного. Вы об этом просто мало пишете.
- Мы стараемся...
- Мы вот сейчас отправили детям Донбасса 54-й конвой. А они минимум - 100 - 120 тонн каждый. А это лекарства, детское питание, посевной материал, строительный... Я уже в этом году принял группу детей с Донбасса - 120 ребятишек. А примем полторы тысячи. Мы вместе с Иосифом Кобзоном организовали движение "Дети России - детям Донбасса". Был великолепный концерт.
- ... И вот еще такая фраза в ваших коммунистических материалах: Геннадий Андреевич Зюганов поставил задачу принять в пионеры пять тысяч детей. Это вот как?
- Я поставил задачу, чтобы тем, кто пожелает, создать максимально благоприятные условия для вступления в пионеры. Желающих оказалось больше, чем возможностей. Только 50 автобусов надо, чтобы их привезти. Мы же сопровождение организуем, питание детей. Мы организуем им потом экскурсию - по Кремлю, на Поклонную гору, ВДНХ. Мы должны обеспечить безопасность этих детей. И потом домой доставить. Это огромная, очень ответственная работа. Очень!
- А сколько всего сейчас ребят в пионерской организации?
- Ну, тут сложно подсчитать. У меня на Орловщине больше 50 тысяч. Есть огромные организации. И, кстати, хорошо они работают. И учатся дети прилично, и наркомании там нет. Ведь ребята заняты общественно-полезным делом.
Надо этим всем заниматься.
Кстати, моя была инициатива - "Артек" взять под федеральное крыло. Я долго убеждал президента, и говорил, что этот детский лагерь мы можем восстановить быстро. И президент, когда в Крыму встречался с депутатами, сказал: поддерживаю предложение Зюганова.
В прошлом году там до трех тысяч человек работало, мы приняли 18 тысяч детей, в этом году примем 30 тысяч. "Артек" будет лучшим местом на планете. Там восстановили все лучшие традиции. Так что, я там прорабом работаю...
- Ну, я вас тогда поздравляю с наступающим на следующей неделе Днем пионерии. (Отмечается 19 мая.)
- Гамов, будь готов!
- Всегда готов!
http://kp.ru/daily/26529.5/3545760/

Последний раз редактировалось Ardens, 16.05.2016 в 14:00.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх