![]() | #233 | ||
Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | ![]() Несколько слов об обособленности. Ее корень можно выразить словами: «Человек — это Бог во множестве», «В духе — единство, в материи — множественность». Мы живем в проявленной вселенной, и оболочки, через которые проявляется дух и которые и порождают иллюзию обособленности, — это неизбежный инструмент познания. Оболочка на любом плане отделяет «я» от «не я» и позволяет реагировать на волны вибраций, идущие от объектов плана, то есть познавать их и давать им познавать себя. Нет оболочки — нет познания. То есть, проходя эволюцию (спуск в материю) и инволюцию (возврат в миры духа) через планы проявленной вселенной, мы неизбежно будем ощущать обособленность. Но это ощущение будет различным у разных людей, в зависимости от того, на каком уровне преимущественно пребывает их сознание, каковы их накопления и насколько развиты их оболочки. Если люди уже способны общаться на уровне от сердца к сердцу, то их разобщенность будет гораздо меньше, чем у людей, живущих преимущественно материальными интересами. Такие высокоразвитые люди будут откликаться на малейшую вибрацию, идущую от сердца другого, и будут ощущать себя как бы одним. Чувство обособленности ярко проявляется среди людей, младших в эволюционном процессе, которые ничего не знают о духовном единстве и которые основывают на отношениях «мое — не мое» свою ненависть к тем, кого считают чужими. Людей же, осознавших исходное единство и иерархическую лестницу, по которой происходил спуск в материю и по которой будет осуществляться возврат в духовные миры, призывают не забывать свое ближайшее высшее звено, за счет которого они живут и развиваются, и своих братьев-людей, особенно младших, которым необходима помощь. Проявление ненависти (отторжения) вместо любви (сцепления) на этом этапе уже должно рассматриваться как преступление против закона, то есть против Замысла Единого. | ||
![]() |
|