Старый 07.05.2016, 16:07   #233
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться

Несколько слов об обособленности.
Ее корень можно выразить словами: «Человек — это Бог во множестве», «В духе — единство, в материи — множественность».
Мы живем в проявленной вселенной, и оболочки, через которые проявляется дух и которые и порождают иллюзию обособленности, — это неизбежный инструмент познания. Оболочка на любом плане отделяет «я» от «не я» и позволяет реагировать на волны вибраций, идущие от объектов плана, то есть познавать их и давать им познавать себя. Нет оболочки — нет познания. То есть, проходя эволюцию (спуск в материю) и инволюцию (возврат в миры духа) через планы проявленной вселенной, мы неизбежно будем ощущать обособленность. Но это ощущение будет различным у разных людей, в зависимости от того, на каком уровне преимущественно пребывает их сознание, каковы их накопления и насколько развиты их оболочки. Если люди уже способны общаться на уровне от сердца к сердцу, то их разобщенность будет гораздо меньше, чем у людей, живущих преимущественно материальными интересами. Такие высокоразвитые люди будут откликаться на малейшую вибрацию, идущую от сердца другого, и будут ощущать себя как бы одним.
Чувство обособленности ярко проявляется среди людей, младших в эволюционном процессе, которые ничего не знают о духовном единстве и которые основывают на отношениях «мое — не мое» свою ненависть к тем, кого считают чужими. Людей же, осознавших исходное единство и иерархическую лестницу, по которой происходил спуск в материю и по которой будет осуществляться возврат в духовные миры, призывают не забывать свое ближайшее высшее звено, за счет которого они живут и развиваются, и своих братьев-людей, особенно младших, которым необходима помощь. Проявление ненависти (отторжения) вместо любви (сцепления) на этом этапе уже должно рассматриваться как преступление против закона, то есть против Замысла Единого.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх