30.04.2016, 20:01 | #3 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Помню дочка принесла записку -опрос для родителей,мол указать желание родителей .какую из религий предпочтительно разрешить изучать ребенку. Но уже "православие" в записке было подчеркнуто. Т.е за нас уже решили.а бумага-опрос фикция. Я конечно отметил религиоведение ,но кто у меня спросит. | Наша пассивность и создает многие проблемы, в которых мы потом виним "власть" и т.п. Сходили бы в школу и настояли на курсе религиоведения. В чем проблема? У меня с сыном была аналогичная ситуация. В результате в по желанию дети ходили либо на религиоведение, либо на основы православия... Вы не ответили на мой вопрос в каком классе был предмет "Астрономия". Так, вот, он был в восьмом классе, а религиоведение преподавалось в четвертом. Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..." | Я видел ,что подчеркиванием уже все решено. Смысл ходить и раздражать. Цитата: Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..." | Этого мало без самого предмета. Так поверхностно и при нас излагали . Предоставленный мной видео показывает всю пагубность политики поверхностного изложения . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский |
| |