Старый 30.04.2016, 19:12   #91
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономию в школе хотят отменить!

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Помню дочка принесла записку -опрос для родителей,мол указать желание родителей .какую из религий предпочтительно разрешить изучать ребенку. Но уже "православие" в записке было подчеркнуто. Т.е за нас уже решили.а бумага-опрос фикция. Я конечно отметил религиоведение ,но кто у меня спросит.
Наша пассивность и создает многие проблемы, в которых мы потом виним "власть" и т.п. Сходили бы в школу и настояли на курсе религиоведения. В чем проблема? У меня с сыном была аналогичная ситуация. В результате в по желанию дети ходили либо на религиоведение, либо на основы православия...
Вы не ответили на мой вопрос в каком классе был предмет "Астрономия". Так, вот, он был в восьмом классе, а религиоведение преподавалось в четвертом. Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..."

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.04.2016 в 19:15.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх