Старый 08.08.2005, 20:44   #2
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Д.И.В. писал: "Вот, например, то, что на Северном Полюсе находят остатки лошадей, растительности, а немного южнее, в районе Гренландии и остатки тропической растительности - всё это ФАКТ. Научный".

Сергей Беляков пишет: "Ну во-первых, на северном полюсе остатки лошадей не находят, потому как северный полюс расположен в океане, да еще и скрыт толстым слоем льда. В Гренландии, Северной Азии и Америке действительно находят ископаемые остатки. И это действительно результат дрейфа материков, точнее движения литосферных плит".
Конечно, Северный Полюс - это не город. Северным Полюсом принято называть область, и довольно обширную. "На Северном Полюсе" - это как "на Кавказе" или "на Урале". По крайней мере, я это имел в виду. И вот подтверждение этому:

"Группа островов Сибирского берега, открытая Норденскольдом "Веги", была найдена усеянной останками лошадей, баранов, быков и т.д. среди гигантских костей слонов, мамонтов, носорогов и других чудовищ, принадлежащих к периоду, когда человек – говорит ваша наука – еще не появился на Земле. Каким образом могут быть найдены лошади и бараны рядом с огромными "допотопными"? Лошадь, как нас учат в школе – совершенно новая выдумка Природы, и ни один человек никогда не видел ее pedactyl предка.

Группа Сибирских островов может изобличить во лжи эту удобную теорию. Область, сейчас закованная в оковы вечной зимы и необитаемая человеком, этим самым хрупким из животных, имела, как скоро будет доказано, не только тропический климат – нечто, что ваша наука знает и не оспаривает – но и была также основанием древнейшей цивилизации"
и т.д.

("Письма Махатм" 92В)

Вы пишете о том, что Гренландия дрейфовала с юга на Север. Этим можно объяснить изменение климата там, отчасти. Но как тогда быть вот с этой группой Сибирских островов? И как тогда, если принять на веру ту теорию, которой придерживаетесь Вы, объяснить то, что климат изменялся не постепенно? Ведь, если объяснять изменение фауны только дрейфом материков - то в этом случае и климат должен был меняться постепенно, ведь так? И если бы это было так, то тогда и флора и фауна приспосабливались бы постепенно. Но ведь находят образцы тропических растений. Значит, климат изменился достаточно быстро.

Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Можно сколь угодно сомневаться в этой научной теории, но она доказана экспериментальным путем - замерами со спутников. Скорости движения плит определены. Например Африка и Европа отъезжают от Америки (Атлантика разъезжается) со средней скоростью ок. 2 см. в год. В Тихом и других океанах скорости иные".
Я, например, сомневаюсь, - честно скажу. Не знаю, как другие. Если им будет выгодна Ваша теория - может быть они её и примут. Если, опять-таки, на остальные им будет наплевать. Пока что, эта тема вообще ни у кого не вызывает интерес.

Что касается сомнений, то они следующие - Вы пишете, что: "она доказана экспериментальным путем - замерами со спутников".
Возникает вопрос: когда был пущен первый спутник? И когда на него установили соответствующее оборудование? А ведь всё меняется. Вот Вы пишете о минимуме Маундера. Почему и земная кора не может вести себя в разные эпохи по-разному?

И 2 сантиметра в год! - это 20 метров за 1000 лет. Сколько от экватора до полярных областей? За такой промежуток времени изменение климата было бы постепенным. Соответственно и растительность и животный мир тоже изменялись бы постепенно.

Поэтому, да, можно согласиться с тем, что материки дрейфуют вот так, как они и дрейфуют теперь. И это теперь можно установить со спутника. Но это только ТЕПЕРЬ. Как же было РАНЬШЕ, когда не было спутников и систематических наблюдений - можно только предполагать. Доверяя разным источникам.

Цитата:
Сергей Беляков пишет: "А вот опрокинуть Землю (т.е. сдвинуть полюса) невозможно в силу момента вращения Земли. Гироскоп очень сложно сдвинуть (эта тема обсуждалась в "Ось Земли сдвинулась..."). Скольжение же всей коры по мантии также не возможно, потому как кора не цельная, а состоит из отдельных кусков, именуемых литосферными плитами".
Невозможно, невозможно. И не станет возможно в обозримом будущем, скорей всего. Так как это было невозможно и не происходило в обозримом прошлом.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх