![]() | #12 | ||
Banned | ![]() Странно, дискуссия развернулась по хорошо расжеванному в многочисленных христианских книгах "Отче наш...", а вот про "A Elbereth Gilthoniel" никто ничего не сказал. Как в анекдоте про покраску Кремля в синий цвет ![]() ![]() ДИВу. Вы пишете: "То есть христиане для Вас нечто объективное? Не связанное с Вами? Но ведь Вы пишете "мы". Уж простите мою навязчивость. Много размышлял об этом". Я не употребляю МЫ. Вы различаете мою речь и цитаты, которые искажать не рекомендуется, особенно если это библейкий текст? Христиане - "нечто объективное". А что, они субъективное? Они есть, как есть мусульмане, буддисты, иудеи, индуисты и представители других многочиленных религий. Они со мной (точнее я с ними) не связан в той степени, в которой меня тоже можно было бы называть христианином. Я общаюсь со многими христианами, в т.ч. и священниками (с ожним из них я нахожусь в постоянной переписке, он даже неделю назад в Иваново приезжал). Кстати, в греческом стоит слово, которое точнее на русский переводится как "испытание", а в старославянском переводе было "напасть". | ||
![]() |
|