Старый 27.04.2016, 10:09   #25
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: мнение убежденного теософа

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
А источник света это свет? И как Вы видите источник? Ведь, если есть только свет из источника, то самого источника Вы не должны видеть. Как Вы отличаете источник света от самого света?
У меня нет никаких объяснений тому, что Вы сказали про свет и тьму. Это ж Ваш опыт.
Вы правы, что это мой опыт. И опыт позволяет мне видеть свет как свет, а источник света как источник света, а способность видеть как способность видеть. Т.е. вещи такими, какие они есть. Свет существует всегда, а вот условия его проявления - нет. Если для Вашего сознания тьма есть одно из таких условий, что ж тут возможно поделать... На то мы и разные, что у каждого опыт индивидуален...
Сама способность видеть(различать, осознавать)) возможна лишь в противоположениях, которые есть СостоянияТак" дух" есть состояние "материи", а "материя", в свою очередь, есть состояние "духа"... "Свет и тьма-" -таковые противоположности в двойственном(условном) мире. Но Свет не есть физический "свет", а Энергия, и отдельный человек, сам по себе, есть часть Энергии. Так что все в нем сосуществует, как в различной степени Состояния Сознания. .
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх