Цитата:
Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается, и не только мне, что в общем смысле Агни Йога - и есть Калачакра (учение Владыки Шамбалы) в современном виде. | Если сам Учитель говорит об этом - тут и думать нечего. Но заявлено совсем другое.. Ни Он, ни Рерихи никогда не говорили, что для "верного постижения понятийного аппарата ЖЭ" необходимой основой является Калачакра. И когда книги ЖЭ издавались, люди их покупали, читали и понимали (и многие - верно понимали), не изучив предварительно Калачакры. Заявленная "необходимость" обоснована такими словами: "Согласно многочисленным указаниям в самой Живой Этике, а также в трудах Е.И. Рерих, Н.К. Рериха и т.д." Но таких указаний там просто нет. |
Вам надо прийти в МЦР в указанное время и аргументированно выступить на данном семинаре со своей точкой зрения. Думаю, что для участников будет интересно заслушать разные точки зрения по существу вопроса. Получится что-то типа телепередачи "Поединок с Владимиром Соловьевым". В конце можно устроить голосование, чтобы выяснить чья аргументация оказалась более убедительна.