Старый 18.04.2016, 09:59   #44
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужны ли поучения?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
И, в качестве комментария - "у дороги" рекомендовалось положить книгу Учения. И рекомендовалось той, которой оно было дано. А не последователям - порвать на листики и разбрасывать... Но, опять-таки - это моё личное вИдение.
Безусловно, это Ваше вИдение. Учение давалось Вестнику для последователей.
Последователи пользуются Учением в меру своей развитости. Таков алгоритм эволюционного процесса. И именно от этого зависит легкое продвижение Учения, или с огромными осложнениями: если человек что-то неправильно понял из Учения и передал другому, к примеру, только лишь своими словами, сделав акцент не там, где был акцент в мысли первоисточника, то луч мышления внимающего, получив преломление через личную среду передающего Учение, отклоняется - в сумме отклоняется и карма человечества. Кто уверен в своих размышлениях и не боится ответственности за искажение слов Учителей, тот может разговаривать своими словами с собеседниками, кто не уверен и боится ответственности последствия своих слов, тот разговаривает цитатами.

Ещё раз повторю, во всех моих предыдущих постах было сказано, что я - за все способы: и с цитатами и БЕЗ. Только почему-то Вы, Джай, середину моих постов, в которых была дана такая точка зрения, пропускали и делали акцент на том, где можно не согласиться со мной. Намерено это или по невнимательности? или просто захотелось поупражняться в дружеском состязании?
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх