Старый 16.04.2016, 08:01   #17
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужны ли поучения?

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение

Цитаты нужны для подтверждения своего мнения.

Но, какой получается момент: каждый из противоположных сторон находит в Учении цитаты, подтверждающие именно его мнение. Кому верить?

Здесь уже только сердце каждому подскажет. То есть кому Ваше сердце созвучно, тому Вы и верите. А созвучие вырабатывается при чтении диалогов участников.

Не знаю, понятно ли я написала.
Спасибо, Эвиза, Вы написали очень доступно и понятно. Гораздо понятнее, чем привели бы простынку цитат, без единого своего слова.
А вот эту фразу хочу отдельно выделить, так как она совершенно точно отвечает задумке этой темы:
Цитата:
Цитаты нужны для подтверждения своего мнения.
И если тема дискуссионная, то мнения, высказанного в том же сообщении, что и цитата, желательно. Для удобства читающих. Просто этика общения. Высказал мнение - привел к нему цитату. Желаешь 10 цитат - потрудись каждый раз сопроводить своими комментариями, чтобы читающему не надо было держать в голове мысли автора, сказанные месяц тому назад. Иначе все эти, безусловно замечательные, нужные фразы, просто подвисают в воздухе. И аргумент "а не дорос", "а на своей ступеньке"... звучит завуалированным "сам дурак". Потому как - писал бы статью, где одни цитаты - ее бы не принял ни один редактор, полагаю. Вот об этом здесь и разговор, а не о том - надо ли вообще цитаты. Надо, но корректно. Топорная работа здесь скорее вредит, чем приносит пользу. Негоже микроскопом забивать гвозди, хотя - можно.

Последний раз редактировалось Djay, 16.04.2016 в 08:09.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх